快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

蔡英文今接見美國參議員 江啟臣:請當面爭取疫苗

美國參議員譚美(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)今訪台,國民黨主席江啟臣凌晨在臉書向將與它們會面的蔡英文總統發出發公開信,呼籲蔡當面向三位美國參議員爭取疫苗

江啟臣表示,台灣當前疫情嚴峻、疫苗短缺,蔡總統應並請3位參議員向美方溝通爭取,幫助台灣儘速取得更多疫苗,在最短時間提升群體免疫,避免台灣產業停工波及全球供應鏈,影響疫後全球經濟復興的腳步。

江啟臣提醒,在世界尺度下,台灣不大,人口不多;但在全球產業鏈中,台灣有許多企業與產業群聚,擁有重要的樞紐位置;台灣能否成功控制疫情,不只會響我們,更是疫後全球經濟復甦動能的關鍵,「幫助台灣,就是幫助世界」。

江啟臣指出,台灣五月出現疫情破口、爆發社群感染以來,即便中央流行疫情指揮中心下令全國三級警戒,頒布諸多禁令,每日確診與死亡人數卻始終壓不下來,每天醫療前線上演天人永隔的悲劇,壓迫著在無止盡過勞中的醫護。

江啟臣質疑,總統與指揮中心曾多次表明,政府有完備的疫苗採購規劃,請全民放心;但本土疫情一爆發,原本規劃馬上顯得緩不濟急,蔡政府還高度仰賴連二期臨床都還沒解盲的國產疫苗,人民如何能夠放心?

江啟臣說,近兩天竹南兩家電子封測廠大規模群聚感染,顯示疫情已蔓延逼近台灣經濟動脈,更是全球電子供應鏈樞紐的桃竹苗產業帶,倘若台灣疫情無法獲得控制,甚至可能導致科技製造商的連鎖停工,與全球相關產業產業鏈的斷鍊。

江啟臣期許蔡總統,明天接見三位美國國會議員時能直言現實,更希望總統能帶著更高的風險意識,考量最壞狀況,不存任何僥倖心理。畢竟,病毒威脅不是任何宣傳文藻能遮掩的。

江啟臣 疫情 疫苗

延伸閱讀

立院審紓困預算 江啟臣:將提普發現金一萬元訴求

國民黨20輛車環台抗議 林右昌嗆江啟臣:徒增防疫破口

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

嗆蔡英文是共匪 楊志良:蔡領導防疫中華民國一定亡國

相關新聞

美參議員今搭C17運輸機訪台

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運...

美方捐疫苗是何種廠牌? 涉外高層:須透過COVAX運作

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。涉外高層表示,在台美雙方溝通的過程...

美國參議員訪團宣布 首批捐贈台灣75萬劑疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時。訪問團上午7時19分抵達松山機場。達克...

美援75萬劑疫苗 「不讓你們孤軍奮戰」

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人,昨搭乘美國軍機訪問台灣,並宣布美國將率先捐贈台灣七十五萬劑新冠疫苗。蔡總統接見...

美宣布贈台75萬劑疫苗 蔡英文:感謝拜登政府伸出援手

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。蔡英文總統接見時指出,十分感謝拜登...

美贈台75萬劑疫苗 聯合早報:防反蔡政府變親中反美

美國跨黨派聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人6日上午7時19分搭乘C-17運輸機飛抵松山機場,宣布捐贈台灣75萬劑新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。