帕運/13天賽事圓滿落幕 方振宇任掌旗官

方振宇擔任東京帕運的中華代表團掌旗官。圖/體育署提供
方振宇擔任東京帕運的中華代表團掌旗官。圖/體育署提供

經過13天的拚戰,2020東京帕拉林匹克運動會今晚正式落幕,中華代表團由壓軸結束賽程的羽球男將方振宇擔任掌旗官,與6名代表團隊職員共同進場參與閉幕典禮,所有代表團成員也將搭乘明天下午的班機返抵國門。

配合東京帕運防疫規範,已完成賽事的選手已陸續返台,最晚出賽的方振宇昨天結束男單SU5級銅牌戰後,今晚也擔任中華代表團掌旗官角色,他笑說還沒出發日本就有看到田徑選手劉雅婷、楊川輝擔任開幕的掌旗官,他說:「看起來會是滿緊張的,但應該也會滿激動的,畢竟是站在那麼大的舞台上當掌旗官。」

生涯第一次的帕運體驗,方振宇就勇闖4強,儘管未能如願奪下獎牌,但最後能代表我國掌旗進場,他笑說:「感覺是個滿重要的事情,回去之後應該會有動力更專心練球吧。」

2020東京帕運自8月24日開幕,本屆我國代表團共10名選手,參與桌球、田徑、游泳、柔道、健力及羽球等6個運動種類競賽,其中21歲女將田曉雯在桌球女子TT10級別單打奪下一面銅牌,是本屆中華代表團唯一獎牌。

中華民國殘障體育運動總會表示,本屆帕運組團參賽受到國人的支持,更受到僑胞與我國駐日代表處的鼎力協助;教育部體育署也表示,2020東京帕運開幕典禮主題為「我們有翅膀(We Have Wings)」,在閉幕典禮後,期待國人都能作為伴飛的風,讓身心障礙者能夠展翅享受愛運動動無礙的社會支持氛圍,並得以在國人支持下Together We Move邁向國際舞台。

東京帕運 田徑 羽球

延伸閱讀

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

帕運/4選手返台 桌球阿嬤:別自我設限

帕運/標槍劉雅婷創本季最佳 健力林亞璇第7名作收

帕運/劉雅婷飆出本季最佳 女子標槍名列第6

相關新聞

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

她在汶川大震失去右腿 在東京帕運乒乓球奪金

東京帕運乒乓球女子團體TT6-8級2日決賽中,中國隊2比0完勝荷蘭隊,中國隊的三名選手茅經典、黃文娟、王睿登上帕運的...

法漸凍人音樂家靠眼球創作 閉幕曲傳達帕運精神

東京帕運昨天閉

帕運/13天賽事圓滿落幕 方振宇任掌旗官

經過13天的拚戰,2020東京帕拉林匹克運動會今晚正式落幕,中華代表團由壓軸結束賽程的羽球男將方振宇擔任掌旗官,與6名代...

日本輪椅籃球隊奪帕運銀牌 井上雄彥推文祝賀

日本輪椅籃球男子代表隊今天在東京帕運奪下銀牌,以輪椅籃球為題材的漫畫REAL作者井上雄彥(也是人氣漫畫灌籃高手作者),今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。