快訊

MLB/又是再見安打!勇士連兩戰氣走道奇 史上第4隊

空勤總隊直昇機降落松山機場受損 松機暫時關閉

日本輪椅籃球隊奪帕運銀牌 井上雄彥推文祝賀

帕運日本輪椅籃球獲銀牌。 法新社
帕運日本輪椅籃球獲銀牌。 法新社

日本輪椅籃球男子代表隊今天在東京帕運奪下銀牌,以輪椅籃球為題材的漫畫REAL作者井上雄彥(也是人氣漫畫灌籃高手作者),今天在推特上推文祝賀,引發不少網友迴響。

日本東京新聞報導,日本輪椅籃球男子代表隊今天在東京帕運最後一天賽事上惜敗美國奪得銀牌,過程中不少日本網友在推特上發表祝福留言,讓「輪椅籃球」進入今天日本推特趨勢。

井上雄彥今天在推特上用「繪文字」(表情符號)的銀牌等圖案,及文字「太棒了」來祝賀日本隊奪銀;井上推文後約一小時就有超過1萬6000名網友按讚,到晚間6時止已逾2萬8000人按讚。

不少網友在井上推文下方留言說,自己是看了REAL漫畫後才知道輪椅籃球,並曾到現場實際觀戰。

網友不忘恭喜美國隊奪冠,但也相信日本隊奪金的日子也不會太遠了。

日本輪椅籃球聯盟賽後也透過推特告知日本隊奪銀的好消息,「美國隊真的很強,希望總有一天能贏過美國隊,也謝謝大家為日本隊加油」。

日本隊今天在冠軍戰以60比64些微差距不敵美國獲得銀牌,拿下日本在這個項目的史上首面獎牌,創歷史最佳紀錄。日本隊陣中有被網友稱為「流川楓」(灌籃高手登場人物)的22歲鳥海連志,受到網友矚目。

東京帕運

延伸閱讀

帕運輪椅籃球日本惜敗美國奪銀 創史上最佳成績

高市早苗獲足夠支持 可參選日本自民黨黨魁

英國航母首次停靠日本 日媒:著眼於中國

日本皇室專用的,平民百姓也能入手! 享受皇室貴族般高級感的「御用達商品」5選

相關新聞

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

她在汶川大震失去右腿 在東京帕運乒乓球奪金

東京帕運乒乓球女子團體TT6-8級2日決賽中,中國隊2比0完勝荷蘭隊,中國隊的三名選手茅經典、黃文娟、王睿登上帕運的...

法漸凍人音樂家靠眼球創作 閉幕曲傳達帕運精神

東京帕運昨天閉

帕運/13天賽事圓滿落幕 方振宇任掌旗官

經過13天的拚戰,2020東京帕拉林匹克運動會今晚正式落幕,中華代表團由壓軸結束賽程的羽球男將方振宇擔任掌旗官,與6名代...

日本輪椅籃球隊奪帕運銀牌 井上雄彥推文祝賀

日本輪椅籃球男子代表隊今天在東京帕運奪下銀牌,以輪椅籃球為題材的漫畫REAL作者井上雄彥(也是人氣漫畫灌籃高手作者),今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。