快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏質發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

帕運輪椅籃球日本惜敗美國奪銀 創史上最佳成績

帕運籃球決賽美國擊敗日本。 路透
帕運籃球決賽美國擊敗日本。 路透

東京帕運今天進行最後一天賽事,日本輪椅籃球男子代表隊在冠軍戰以60比64些微差距不敵美國獲得銀牌,拿下日本在這個項目的史上首面獎牌,創歷史最佳紀錄。

日本朝日新聞報導,美國隊繼2016年里約帕運後,再度在這個項目奪金。

日本隊今天在比賽第一節一度領先8分,但美國隊很快就反攻得分,上半場打完日本隊以27比32落後。

日本隊並沒有放棄,第三節改變戰術,從籃下盯人防守變成快攻打法,在第三節結束前反以41比39超前、第三節結束時以46比45暫居領先。

不過,作為2016年帕運王者的美國隊畢竟不是省油的燈,第四節剩不到5分鐘開始強化防守壓力,最後逆轉日本隊奪冠。

日本隊的隊長豐島英說,今年設定的目標就是要拿到獎牌,能達成這個目標真的很開心。

日本男子代表隊1976年首度出賽輪椅籃球項目,過去11屆帕運的最佳成績是第7名。今年在出賽5屆的藤本怜央及出賽4屆的香西宏昭「老將」率領下,加上被網友稱為「流川楓」的22歲鳥海連志等年輕選手,團結一致取得歷史最佳成績。

里約帕運 東京帕運

延伸閱讀

高市早苗獲足夠支持 可參選日本自民黨黨魁

英國航母首次停靠日本 日媒:著眼於中國

日本皇室專用的,平民百姓也能入手! 享受皇室貴族般高級感的「御用達商品」5選

美網/拍下日本王子闖16強 約克維奇全滿貫差4勝

相關新聞

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

她在汶川大震失去右腿 在東京帕運乒乓球奪金

東京帕運乒乓球女子團體TT6-8級2日決賽中,中國隊2比0完勝荷蘭隊,中國隊的三名選手茅經典、黃文娟、王睿登上帕運的...

法漸凍人音樂家靠眼球創作 閉幕曲傳達帕運精神

東京帕運昨天閉

帕運/13天賽事圓滿落幕 方振宇任掌旗官

經過13天的拚戰,2020東京帕拉林匹克運動會今晚正式落幕,中華代表團由壓軸結束賽程的羽球男將方振宇擔任掌旗官,與6名代...

日本輪椅籃球隊奪帕運銀牌 井上雄彥推文祝賀

日本輪椅籃球男子代表隊今天在東京帕運奪下銀牌,以輪椅籃球為題材的漫畫REAL作者井上雄彥(也是人氣漫畫灌籃高手作者),今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。