羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

方振宇首度帕運之旅以第4名成績作收。圖/體育署提供
方振宇首度帕運之旅以第4名成績作收。圖/體育署提供

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三局後遭逆轉,銅牌戰又以直落二不敵世界第三的印尼努格羅,排名第四名,也代表我國代表團今年將以一面銅牌作收。

本屆帕運首度將羽球列為比賽競賽,而方振宇也靠著外卡取得參賽資格,且一路擊退強敵挺進四強賽,昨面對分組賽曾擊敗他的謝儮好,方振宇首局先是以廿一比十五拿下,不過老經驗的謝儮好在重新調整後連拿兩局,搶下金牌戰門票,最後也贏得金牌。

至於落入銅牌戰的方振宇則是遭遇努格羅,儘管兩局前段都一度與對手拉鋸,但仍是以十六比廿一、九比廿一敗下陣來,獲得第四名。

雖然無法達成奪牌任務,但方振宇也坦言經過這次帕運洗禮,確實有不少收穫,「很開心能站上帕運這個舞台,之前花了很多努力,總算能來到這邊。我也很享受,並且看到許多不足之處,希望未來我也能有機會在大比賽拿下獎牌,這次已經算是邁進一大步。」

在方振宇與獎牌擦身而過後,我國這次代表團也將以田曉雯在桌球女單TT十級所拿下的一面銅牌成績作收,儘管成績無緣超越上屆里約帕運的一銀一銅,不過包括桌球老將程銘志、盧碧春、男子跳遠楊川輝、柔道李凱琳都距離奪牌僅差臨門一腳,且十名選手在場上奮戰不懈的身影,展現帕運的精神所在。

里約帕運 羽球 桌球

延伸閱讀

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

參加東京帕運7位教練、選手返國

帕運/4選手返台 桌球阿嬤:別自我設限

相關新聞

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

她在汶川大震失去右腿 在東京帕運乒乓球奪金

東京帕運乒乓球女子團體TT6-8級2日決賽中,中國隊2比0完勝荷蘭隊,中國隊的三名選手茅經典、黃文娟、王睿登上帕運的...

法漸凍人音樂家靠眼球創作 閉幕曲傳達帕運精神

東京帕運昨天閉

帕運/13天賽事圓滿落幕 方振宇任掌旗官

經過13天的拚戰,2020東京帕拉林匹克運動會今晚正式落幕,中華代表團由壓軸結束賽程的羽球男將方振宇擔任掌旗官,與6名代...

日本輪椅籃球隊奪帕運銀牌 井上雄彥推文祝賀

日本輪椅籃球男子代表隊今天在東京帕運奪下銀牌,以輪椅籃球為題材的漫畫REAL作者井上雄彥(也是人氣漫畫灌籃高手作者),今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。