羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇四強戰落敗。 圖/體育署提供
東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇四強戰落敗。 圖/體育署提供

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時的一面倒,方振宇與謝儮好今天一路拉鋸,但最終仍是以21:15、10:21、16:21敗下陣來,下午將與印尼選手努格羅爭奪銅牌。

方振宇昨天在分組賽最後一戰擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)後,加上謝儮好也擊敗日本今井大湧,兩人攜手晉級到4強賽,不過經抽籤後兩人也將再度交手,爭奪金牌戰門票。

方振宇在分組賽第二戰碰上老經驗的謝儮好,雖然是以直落二敗下陣來,但在第二局賽事中他一度取得領先,而在昨天與埃爾達克羅里之戰,方振宇也不斷在適應場地的順逆風狀況,希望能在4強賽打出更佳狀態。

而今天首局賽事方振宇表現也比分組賽交手時來得更加穩定,不斷迫使謝儮好回擊出界,開局就一度取得10:5的領先,不過下半局謝儮好展開反撲,一度追到14:14平手,但方振宇仍是穩住陣腳拉出一波6:1的攻勢,並取得5個局點,最終他也以21:15先下一城。

第二局換場後謝儮好也展開反撲,開局打出8:1的攻勢,不過方振宇在逐漸適應該場地的風向後,一度追到9:11,2分落後,不過謝儮好仍是以21:10扳平,將比賽帶入決勝局。

決勝局儘管方振宇一路緊咬比分不放,但在局中換場後謝儮好逐漸擴大領先差距,儘管在11:20對手聽牌後方振宇連得5分,但仍是以16:21敗下陣來。

至於另外一場四強賽則是上演印尼內戰,由世界排名第1名的安里穆斯迪(Dheva Anrimusthi)出戰第3名的努格羅,最終由安里穆斯迪直落二晉級到金牌戰並將對上謝儮好,努格羅則是將在銅牌戰遭遇方振宇,兩場獎牌戰都將在台灣時間下午3點進行。

東京帕運 羽球

延伸閱讀

「台南品味週」登場 黃偉哲感謝提供在地國際精品舞台

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

羽球/速勝埃及選手 方振宇拚4強先自助取勝

羽球/不敵馬來西亞第二種子 方振宇3日續拚四強資格

相關新聞

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

羽球/方振宇闖4強 再戰謝儮好

東京帕運我國羽球男單SU五級好手方振宇,昨天在分組賽最後一戰對決埃及埃爾達克羅里,僅花十九分鐘就以廿一比六、廿一比二直落...

她在汶川大震失去右腿 在東京帕運乒乓球奪金

東京帕運乒乓球女子團體TT6-8級2日決賽中,中國隊2比0完勝荷蘭隊,中國隊的三名選手茅經典、黃文娟、王睿登上帕運的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。