羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

方振宇晉級羽球男單SU5級4強賽。圖/體育署提供
方振宇晉級羽球男單SU5級4強賽。圖/體育署提供

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)後保住晉級4強生機,而同組最後一場比賽馬來西亞謝儮好也以21:19、21:12擊敗日本今井大湧,讓B組兩個晉級4強名額由謝儮好、方振宇拿下。

方振宇在今天擊敗埃爾達克羅里後,分組賽戰績為2勝1敗,不過是否晉級4強還必須端看謝儮好與今井大湧之戰的結果,在謝儮好只要贏球的情況下,他將以3勝0敗,帶著2勝1敗的方振宇晉級到4強,而今井大湧則為1勝2敗無緣晉級,如果今井大湧勝出,3人同為2勝1敗則必須比較對戰成績。

而背負著不能再輸壓力的今井大湧,雖然在首局一度領先謝儮好,不過局中隨即遭到逆轉並拉開差距,儘管今井大湧隨後急起直追,但謝儮好仍是頂住反撲以21:19先下一城,第二局謝儮好趁勝追擊,以21:12直落二勝出,帶著方振宇挺進到4強賽。

至於另一組則是由兩名印尼選手安里穆斯迪(Dheva Anrimusthi)、努格羅(Suryo Nugroho)晉級到4強賽,不過經由抽籤後,方振宇將與謝儮好於4強賽再度碰頭。

東京帕運 羽球

延伸閱讀

美網/東奧金牌澤瑞夫、球后芭蒂 雙雙晉級第3輪

美網/謝淑薇女雙連賞兩貝果晉級 詹皓晴首輪止步

羽球/不敵馬來西亞第二種子 方振宇3日續拚四強資格

羽球/方振宇帕運退日本強敵 分組賽開胡晉級希望濃厚

相關新聞

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

帕運/日印對決死鬥107拍 官網:緊張到快要窒息

日本羽球男將藤原大輔昨(2日)於帕運對決印尼51歲老將盧卡恩迪(Ukun Rukaendi),雙方在第二盤比數1:1時纏鬥107拍,最終因盧卡恩迪拍出界而讓藤原拿下分數,官網稱此對決:「緊張到快令人窒

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。