快訊

春節前試手氣!110年11-12月統一發票千萬中獎號碼「31150905」

越戰燒殺的心田:一行禪師與「地獄大兵」的救贖

羽球/方振宇帕運退日本強敵 分組賽開胡晉級希望濃厚

年僅22歲的方振宇在朋友父親的帶領下開始接觸羽球運動,並在今年取得東京帕運參賽資格,首度站上帕運舞台。圖/聯合報系資料照
年僅22歲的方振宇在朋友父親的帶領下開始接觸羽球運動,並在今年取得東京帕運參賽資格,首度站上帕運舞台。圖/聯合報系資料照

東京帕運羽球男單SU5級賽事,我國好手方振宇今天在分組賽首戰面對日本選手今井大湧,最終以21:16、17:21、21:10勝出,搶下分組賽首勝,晉級4強的希望濃厚。

年僅22歲的方振宇出生時因為難產,導致他左手肩膀神經叢損傷,左側上肢肌肉萎縮,不過從小就愛運動的他,在朋友父親的帶領下開始接觸羽球運動,並在今年取得東京帕運參賽資格,首度站上帕運舞台。

這次羽球男單SU5級將8名參賽選手分成兩組進行分組賽,其中方振宇與馬來西亞謝儮好、日本今井大湧和埃及埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)分在同組,取得分組前兩名的球員將晉級到4強賽。

而今天的分組賽首戰,方振宇面對世界排名第5名的今井大湧,前兩局以21:16、17:21雙方各下一局,不過決勝局方振宇開賽後拉出13:3的攻勢,局中今井大湧因為膝蓋受傷申請傷停,方振宇最終也以21:10勝出,搶下分組賽首勝。

明天方振宇將面對分組排名最高的馬來西亞選手謝儮好,謝儮好今天在分組賽首戰出戰埃爾達克羅里以直落二勝出,目前與方振宇皆為1勝0敗。

東京帕運 羽球

相關新聞

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

帕運/日印對決死鬥107拍 官網:緊張到快要窒息

日本羽球男將藤原大輔昨(2日)於帕運對決印尼51歲老將盧卡恩迪(Ukun Rukaendi),雙方在第二盤比數1:1時纏鬥107拍,最終因盧卡恩迪拍出界而讓藤原拿下分數,官網稱此對決:「緊張到快令人窒

帕運閉幕 方振宇掌旗初體驗

為期十三天的東京帕運昨天在國立競技場畫下句點,中華代表團由壓軸出賽的羽球選手方振宇掌旗,第一次參賽就擔任代表團閉幕「門面...

羽球/一日兩敗 方振宇無緣奪牌

東京帕運我國最後奪牌希望羽球好手方振宇,昨天在男單SU五級一日兩戰,不過先是在四強賽與世界排名第二的馬來西亞謝儮好苦戰三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。