快訊

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

千萬要小心!泰國四面佛示警 下半年台灣會出「三件大事」

帕運/4選手返台 桌球阿嬤:別自我設限

盧碧春。 擷圖自畫面
盧碧春。 擷圖自畫面

東京帕運持續進行中,完成賽事的中華代表團成員李凱琳、楊川輝、程銘志及盧碧春,今天偕同教練吳嘉倫、乃慧芳及林佳蓉返台,58歲的「桌球阿嬤」盧碧春以自身例子勉勵大家,別「自我設限」。

中華代表團共有10名選手參加因新冠疫情延後一年舉行的帕運,柔道女將李凱琳、田徑好手楊川輝及桌球程銘志和盧碧春都結束賽程,今天返抵國門,泳將陳亮達、桌球好手田曉雯和林姿妤和羽球代表方振宇將在接續賽程繼續挑戰頒獎台。

拿下T11級跳遠第4銘的楊川輝透露,家人原本計畫到東京當他最強啦啦隊,但因疫情原因沒能如期前往,不過住在東京的姊姊有特別到選手村與他碰面,在異鄉仍感受到溫暖。

右手以三角巾固定的李凱琳,傷勢狀況受到外界關心,她透露賽前幾天才不小心受傷,比賽時身體並非最佳狀態,過程甚至有做好各種可能的心理準備,力拚到銅牌戰才落敗的她說:「很開心能完成比賽,讓更多人看到視障柔道。」

以58歲年紀二度叩關帕運的盧碧春,成討論度極高的「桌球阿嬤」,在東京迎接個人帕運首勝的她感謝國人給的支持和力量,她也以自身例子喊話說:「不要給自己設限,不要覺得自己年紀大就不出來運動,我們的潛能都是無極限的!」

TT5級桌球男單止步8強的程銘志也祝福還有賽程的4名代表團選手,都能發揮最佳表現。

桌球 東京帕運 田徑

延伸閱讀

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

帕運/與獎牌僅差8公分 楊川輝男子跳遠第4名作收

帕運/不敵上屆金牌曹寧寧 程銘志8強賽止步

李凱琳帕運無緣首面獎牌 母:她很有勇氣、也盡力了

相關新聞

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

游泳/帕運處女秀 陳亮達400自游進決賽

東京帕運中華代表團最年輕的選手陳亮達,今天在男子S7級400公尺自由式預賽再登場,預賽第二組排第2水道出賽的台灣「泳」士...

桌球/田曉雯女單摘銅 我本屆帕運首面獎牌

生涯首度站上帕運舞台,我國桌球好手田曉雯原將目標鎖定在與隊友林姿妤搭檔的女團TT十級賽事上,不過她卻在女單賽場一路過關斬...

帕運/日印對決死鬥107拍 官網:緊張到快要窒息

日本羽球男將藤原大輔昨(2日)於帕運對決印尼51歲老將盧卡恩迪(Ukun Rukaendi),雙方在第二盤比數1:1時纏鬥107拍,最終因盧卡恩迪拍出界而讓藤原拿下分數,官網稱此對決:「緊張到快令人窒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。