快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

帕運/阿富汗選手飛抵東京 堅決出戰帕運傳遞希望訊息

帕運阿富汗選手抵達。 美聯社
帕運阿富汗選手抵達。 美聯社

東京帕運第5天賽程今天登場,阿富汗運動員昨晚抵達日本東京,預計將參加下週的帕運賽程,向全球傳達強烈的希望訊息。

法新社報導,國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee)表示,阿富汗跆拳道選手胡達迪(Zakia Khudadadi)及田徑選手拉索利(Hossain Rasouli)上週末在一場「大型全球行動」中,從塔利班控制下的阿富汗撤離至法國。

帕運委員會主席帕森斯(Andrew Parsons)在聲明中說,胡達迪和拉索利不斷表達他們堅決渴望前來2020東京帕運並參賽的念頭。

帕森斯補充說道:「他們正在東京實現他們的夢想,向全球許多其他人傳達強烈的希望訊息。」

胡達迪預計9月2日參加女子44-49公斤級跆拳道項目,田徑好手拉索利則將在3日參加男子400公尺T47級競賽。

阿富汗兩選手出賽東京帕運 獲准不需受訪

阿富汗兩名選手昨天飛抵日本東京,準備出賽正在舉行的帕運賽事。由於阿富汗政局變動,兩名選手表示不想受訪,國際帕拉林匹克委員會(IPC)原則上特例准許兩人賽後不需受訪。

日本每日新聞報導,IPC發言人史彭斯(CraigSpence)今天在東京都內舉行記者會表示,原則上將不會讓兩名阿富汗選手在帕運期間受訪。史彭斯說,「兩人心理健康是最優先事項」。

報導指出,同意選手在奧運或帕運舉辦期間不需受訪,可說是相當罕見的例子。

IPC表示,兩名阿富汗選手28日晚間抵達日本時,選手方面在會議中表達不想受訪的期望。

所有的參賽選手在比賽後,原則上都必須經過接受媒體採訪的「混合採訪區」(Mixed Zone),但這兩名阿富汗選手屆時將走別的通道離場,也不會舉行記者會等。

史彭斯說,「這是只有這兩名選手適用的特別規則」。

日本電視台報導,阿富汗跆拳道選手胡達迪(Zakia Khudadadi)預計9月2日出賽;阿富汗田徑選手拉索利(Hossain Rasouli)預計9月3日出賽。兩人昨天都已入住選手村。

阿富汗選手抵東京參與帕運 激動落淚

官員表示,阿富汗運動員終於抵達東京帕運會場,激動落淚。與此同時,英國輪椅橄欖球隊奪得超級星期天賽事的63枚金牌之一。

國際帕拉林匹克委員會(InternationalParalympic Committee)表示,阿富汗跆拳道選手胡達迪(Zakia Khudadadi)及田徑選手拉索利(HossainRasouli)上週末在一場「大型全球行動」中,從塔利班控制下的阿富汗撤離至法國。

帕運委員會發言人史彭斯(Craig Spence)表示:「和他們在選手村的會面相當感人。房間裡的每個人都哭了。」

他表示,阿富汗國旗出現在24日的開幕式上,「這是把門敞開的第一步」,而選手的到來,「對全世界許多其他人而言,是代表希望的強力訊息」。

胡達迪預計9月2日參加女子44-49公斤級跆拳道項目,田徑好手拉索利則將在3日參加男子400公尺T47級競賽。

此外,英國輪椅橄欖球隊今天以55比49擊敗美國,奪下金牌。這是英國第一次在這個項目奪牌。

日本以60比52擊敗澳洲拿下銅牌。而來此尋求3連霸的澳洲隊則是空手回家。

東京帕運 田徑 跆拳道

延伸閱讀

日本政府阿富汗撤離任務 僅成功撤離一名日本人

阿富汗變天 音樂組織生存成為未知數

英國撤阿富汗最後航班起飛 尚有逾千名合資格者受困

帕運/田曉雯桌球奪銅 陳其邁讚「非常厲害」

相關新聞

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

游泳/帕運處女秀 陳亮達400自游進決賽

東京帕運中華代表團最年輕的選手陳亮達,今天在男子S7級400公尺自由式預賽再登場,預賽第二組排第2水道出賽的台灣「泳」士...

桌球/田曉雯女單摘銅 我本屆帕運首面獎牌

生涯首度站上帕運舞台,我國桌球好手田曉雯原將目標鎖定在與隊友林姿妤搭檔的女團TT十級賽事上,不過她卻在女單賽場一路過關斬...

帕運/日印對決死鬥107拍 官網:緊張到快要窒息

日本羽球男將藤原大輔昨(2日)於帕運對決印尼51歲老將盧卡恩迪(Ukun Rukaendi),雙方在第二盤比數1:1時纏鬥107拍,最終因盧卡恩迪拍出界而讓藤原拿下分數,官網稱此對決:「緊張到快令人窒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。