快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

帕運/盲選手胡明耀 帥似日本動漫「咒術回戰」的五條悟

中國隊選手胡明耀因神似日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟,引起網民們的熱烈討論。(取材自微博)
中國隊選手胡明耀因神似日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟,引起網民們的熱烈討論。(取材自微博)

近日,東京帕運會男子盲人門球項目中,中國隊選手胡明耀因外型神似日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟,引起了網友們的熱烈討論,還上了熱搜。

日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟。(取材自微博)
日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟。(取材自微博)

網易體育報導,胡明耀的白髮是由於白化病造成的,但在網友看來,這跟角色五條悟的造型極為相似,簡直就是現實版五條悟。

胡明耀1995年出生,他2009年入選浙江省盲人門球隊,三次參加全國殘運會並取得了三連冠。 2010年,胡明耀代表中國參加廣州亞帕運會奪得冠軍,2014年、2018年也均獲得亞帕運會亞軍的好成績。

浙江籍盲人門球運動員胡明耀參加殘奧會上熱搜。(取材自微博)
浙江籍盲人門球運動員胡明耀參加殘奧會上熱搜。(取材自微博)

在社交媒體上,網友們紛紛直呼胡明耀帥爆了,「真的像動漫裡走出來的,好帥」「明亮耀眼,我們都看到了他身上的光」「形像是無奈所致,但鬥志正式讓他帥了」。

另據錢江晚報報導,胡明耀的老家在溫州永嘉,他的兄弟姊妹眾多,早些年母親去世後,一直是爸爸苦苦支撐起這個大家庭。

日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟。(取材自微博)
日本漫畫「咒術回戰」中的角色五條悟。(取材自微博)

基地的老師們都很熟悉胡明耀,他平時是個很內向的人,訓練特別刻苦,來杭州之後,花了不長的時間就入選了國家隊,成為主力。

日常,盲人門球基地有近80名運動員,也得益於當地企業資助,運動員們平時訓練收入穩定。胡明耀堅持刻苦訓練屢獲佳績的同時,也為爸爸減輕負擔。

相關新聞

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

游泳/帕運處女秀 陳亮達400自游進決賽

東京帕運中華代表團最年輕的選手陳亮達,今天在男子S7級400公尺自由式預賽再登場,預賽第二組排第2水道出賽的台灣「泳」士...

桌球/田曉雯女單摘銅 我本屆帕運首面獎牌

生涯首度站上帕運舞台,我國桌球好手田曉雯原將目標鎖定在與隊友林姿妤搭檔的女團TT十級賽事上,不過她卻在女單賽場一路過關斬...

帕運/日印對決死鬥107拍 官網:緊張到快要窒息

日本羽球男將藤原大輔昨(2日)於帕運對決印尼51歲老將盧卡恩迪(Ukun Rukaendi),雙方在第二盤比數1:1時纏鬥107拍,最終因盧卡恩迪拍出界而讓藤原拿下分數,官網稱此對決:「緊張到快令人窒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。