快訊

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

桌球/田曉雯女單摘銅 我本屆帕運首面獎牌

田曉雯為我國進帳本屆帕運首面獎牌。圖/體育署提供
田曉雯為我國進帳本屆帕運首面獎牌。圖/體育署提供

生涯首度站上帕運舞台,我國桌球好手田曉雯原將目標鎖定在與隊友林姿妤搭檔的女團TT十級賽事上,不過她卻在女單賽場一路過關斬拿下四連勝,儘管昨天在四強賽不敵巴西選手亞歷山卓,但仍是並列銅牌,為我國進帳了本屆賽事首面獎牌,也為自己贏得績優身心障礙運動選手獎金八十四萬元。

田曉雯出生時因為醫療疏失導致右手神經萎縮,無法翻正級舉高,母親在她小二時送她去學習桌球,儘管一開始身體不協調導致經常跌倒,不過在一路訓練下成為國內甚至我國在國際賽的常勝軍,並在三年前雅加達亞帕運與林姿妤聯手拿下團體銀牌。

這次站上帕運舞台田曉雯也將目標鎖定在女團賽事上,但卻在女單賽場連續扳倒強敵晉級四強,儘管昨天四強賽以局數一比三不敵亞歷山卓,但仍為我國進帳一面銅牌。她說:「第一次有這樣的成績已經超乎我預期,原本是把重心放在團體賽,個人賽就是順其自然,但第一次就拿了一個還不錯的成績,面對接下來的比賽也比較有信心一點。」

田曉雯坦言,雖然一開始接觸桌球並不被看好,甚至在大學時一度休學,希望能找到兼顧學業和訓練的環境,讓她陷入低潮,不過她也感謝一路上支持她的人和提供她資源和協助的體育署及中華殘障體育運動總會,「很感謝大家那麼支持我們,也讓更多人知道身障運動,希望能藉此推廣身障運動,讓更多人加入我們。」

至於六度叩關帕運的健力女將林亞璇,昨天則是在女子六十一公斤級賽事,以平上屆的第七名成績作收。

而今年擔任開幕式掌旗官的視障女子標槍好手劉雅婷,昨天則是在標槍F十三級決賽,於最後一擲擲出更人本季最佳的卅二公尺四四,以第六名作收。

帕運 桌球

延伸閱讀

田曉雯帕奧奪銅 潘孟安:展現琉球囡仔的熱情與毅力

帕運/田曉雯桌球奪銅 陳其邁讚「非常厲害」

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

帕運/標槍劉雅婷創本季最佳 健力林亞璇第7名作收

相關新聞

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

游泳/帕運處女秀 陳亮達400自游進決賽

東京帕運中華代表團最年輕的選手陳亮達,今天在男子S7級400公尺自由式預賽再登場,預賽第二組排第2水道出賽的台灣「泳」士...

桌球/田曉雯女單摘銅 我本屆帕運首面獎牌

生涯首度站上帕運舞台,我國桌球好手田曉雯原將目標鎖定在與隊友林姿妤搭檔的女團TT十級賽事上,不過她卻在女單賽場一路過關斬...

帕運/日印對決死鬥107拍 官網:緊張到快要窒息

日本羽球男將藤原大輔昨(2日)於帕運對決印尼51歲老將盧卡恩迪(Ukun Rukaendi),雙方在第二盤比數1:1時纏鬥107拍,最終因盧卡恩迪拍出界而讓藤原拿下分數,官網稱此對決:「緊張到快令人窒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。