快訊

芝加哥的獨立日槍擊案:6死30傷的槍暴悲劇

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

帕運/標槍劉雅婷創本季最佳 健力林亞璇第7名作收

劉雅婷。體育署提供
劉雅婷。體育署提供

東京帕運我國掌旗官劉雅婷,今天在田徑女子標槍F13級決賽登場,並在最後一次試擲擲出個人本季最佳的32公尺44成績,以第6名作收,至於6度叩關帕運的健力好手林亞璇則是在女子61公斤級以舉出78公斤,以第7名作收。

視障標槍好手劉雅婷,在國小四年級時被診斷出患有先天性黃斑部病變,視力逐漸退化,不過愛運動的她在開始接觸田徑訓練後展開人生新旅程,今年東京帕運也是她生涯第三次在帕運登場,並且與視障跳遠選手楊川輝一同擔任我國開幕式的掌旗官。

在今天的女子標槍F13級決賽中,劉雅婷在前兩次試擲分別擲出31公尺與31公尺94的成績,雖然距離前5名選手37公尺以上的成績有點差距,不過劉雅婷仍是賣力在最後一擲擲出個人本季最佳的32公尺44,以第6名成績作收。

至於6度參與帕運的健力好手林亞璇,則是因為3歲時不慎墜樓導致胸部以下完全癱瘓,不過在校內社團接觸到健力運動後,一圓了想搭機為國出征的夢想,而從2009年起她也擔任生命教育講師,走入校園與企業分享奮鬥歷程,並在今年獲頒總統教育獎。

而林亞璇今天在三把試舉中,前兩次73公斤、78公斤都成功,只可惜在挑戰81公斤時失敗,最終以78公斤的第7名成績作收,順利完成第六度的帕運挑戰。

東京帕運 田徑

延伸閱讀

健力女將林亞璇6戰帕運 盧秀燕:為台中之光集氣加油

帕運/劉雅婷飆出本季最佳 女子標槍名列第6

帕運/與獎牌僅差8公分 楊川輝男子跳遠第4名作收

東京帕運台灣代表團入場 NHK轉播再喊台灣

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

游泳/帕運處女秀 陳亮達400自游進決賽

東京帕運中華代表團最年輕的選手陳亮達,今天在男子S7級400公尺自由式預賽再登場,預賽第二組排第2水道出賽的台灣「泳」士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。