快訊

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

田曉雯。 體育署提供
田曉雯。 體育署提供

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu Demir),在首局就陷入苦戰情況下,她接下來連拿3局,以5:11、11:5、13:11、11:8逆轉挺進4強,由於桌球賽事不設有銅牌戰,田曉雯將至少拿下銅牌,並有望繼續升級獎牌成色。

在我國兩名老將程銘志與盧碧春,昨天相繼在男單TT5級、女單TT4級8強賽止步後,今天單打最後希望TT10級田曉雯也在8強賽登場,在這次分組賽她已經連續擊敗世界排名第3名的澳洲楊倩、第7名的中國大陸趙小靜兩名強敵,且分組賽3戰一局未失。

在以分組第1名晉級8強賽後,田曉雯今天則是碰上世界排名第6名的土耳其迪米爾,在首局被迪米爾以11:5率先拿下後,第2局田曉雯也重新調整步調以11:5扳平戰局。

第3局田曉雯一度陷入2:7的大幅落後,不過她隨後拉出一波8:2的攻勢,反倒率先取得局點,並以13:11搶下關鍵一局,第4局田曉雯在已經聽牌的情況下一度取得5:3的領先,雖然迪米爾一度反取得8:7領先,但田曉雯仍是頂住對手反撲,以11:8勝出。

田曉雯晉級到4強賽,成績將從銅牌起跳,而中午12時40分的4強賽她將對上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexandre),爭奪挺進金牌戰的門票。

桌球

延伸閱讀

帕運/相差37歲的對決 桌球阿嬤盧碧春8強止步

帕運/田曉雯初征帕運克服心魔 桌球小組賽全勝晉級

艾爾段:神學士求助機場維安 土耳其尚未定奪

帕運/不敵上屆金牌曹寧寧 程銘志8強賽止步

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

游泳/帕運處女秀 陳亮達400自游進決賽

東京帕運中華代表團最年輕的選手陳亮達,今天在男子S7級400公尺自由式預賽再登場,預賽第二組排第2水道出賽的台灣「泳」士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。