快訊

台大扛住壓力審完論文案 強力護航林智堅的陳明通誰來嚴懲?

林智堅中華大學論文難全身而退 校方最遲下周公布調查

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

帕運/與獎牌僅差8公分 楊川輝男子跳遠第4名作收

我國視障跳遠好手楊川輝在東京帕運田徑男子T11級跳遠決賽以第4名成績作收。圖/體育署提供
我國視障跳遠好手楊川輝在東京帕運田徑男子T11級跳遠決賽以第4名成績作收。圖/體育署提供

我國視障跳遠好手楊川輝,今天在東京帕運田徑男子T11級跳遠決賽,在首次試跳後一度暫居第2名,不過在第2、3次試跳陸續遭到美國與法國選手超車,雖然他在第4次試跳跳出今天最佳的6公尺07,仍以第4名成績作收,與獎牌擦身而過。

身為男子T11級亞洲紀錄保持人的楊川輝,小時候因為視神經萎縮導致全盲,不過他在田徑上展現極佳天賦,在全國身心障礙賽事上屢屢拿下佳績,並在2018年挑出6公尺60的成績寫下亞洲紀錄。

今年東京帕運不僅是楊川輝第二次參加帕運,也可能是最後一次,並在開幕式上擔任我國掌旗官,今天跳遠決賽首次試跳5公尺93,僅次於中國大陸邸東東的6公尺35。

不過第二、三次試跳包括美國選手吉萊特(Lex Gillette)、帕利耶(Ronan Palliser)相繼跳出6公尺10以上的成績,楊川輝雖然也在第四跳跳出6公尺07,不過最後兩次試跳,一次失敗收場、一次跳出5公尺69,無緣擠進前3名,最終就以6公尺07的第4名成績作收,與第3名的法國選手帕利耶的6公尺15僅有8公分的差距,金牌則是由邸東東的6公尺47拿下。

我國視障跳遠好手楊川輝在東京帕運田徑男子T11級跳遠決賽以第4名成績作收。圖/體育署提供
我國視障跳遠好手楊川輝在東京帕運田徑男子T11級跳遠決賽以第4名成績作收。圖/體育署提供

東京帕運 田徑 萊特

延伸閱讀

支持兩性平權 柯瑞夫婦捐款發起女子田徑計畫

東京帕運台灣代表團入場 NHK轉播再喊台灣

帕運/「帕拉機場」開幕迎各國好手 我國排第83位進場

帕運台灣代表團排序83入場 楊川輝劉雅婷將掌旗

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。