快訊

2歲童無呼吸…急診醫護「和死神搶命2小時」 下秒見台灣人性

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

帕運/田曉雯初征帕運克服心魔 桌球小組賽全勝晉級

田曉雯。 體育署提供
田曉雯。 體育署提供

年僅21歲的田曉雯初次踏上帕運舞台,桌球女單小組賽就碰上難纏的中國選手趙小靜,但她成功克服心魔,在最後一戰以3比0完封對手摘下晉級門票,成功挺進東京帕運桌球淘汰賽。

2020東京帕拉林匹克運動會桌球女子單打第10級共有10人參賽,台灣除田曉雯外,另有參加B組的林姿妤共2人參賽,小組賽A、B組各有3人,僅C組4人參賽,取分組前2名晉級。

田曉雯今天面對中國的趙小靜,以11比7、11比7與11比5橫掃對手,且小組賽3場都以未失一局的完美表現闖關,而林姿妤則名列分組第3,未能晉級。

田曉雯的指導教練蔡貴蘭賽後表示,田曉雯與林姿妤今年都是初次踏上帕運舞台,兩人場上打出的內容與表現,也比預期中的更好,她也說:「很多人第一次打大比賽,會緊張、怯場影響表現,但她們場上打出來的內容和訓練時相差不多。」

蔡貴蘭並透露,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,田曉雯已1年多未參加國際賽,但當她一看到籤表有些失望,因為小組賽就要碰上中國女將趙小靜,讓她有些崩潰,「中國桌球選手都有一定實力,這也算是田曉雯的心魔,但很開心的是她今天克服了。」

台灣時間明天上午8時40分,田曉雯將與土耳其女將德米爾(Merve Cansu Demir)爭搶4強入場券。

至於桌球男子第5級世界排名第2的好手程銘志,今天在男單8強賽以8比11、9比11與6比11不敵世界排名第1的中國好手曹寧寧,無緣4強。

桌球 東京帕運

延伸閱讀

東京帕運巴西奪徑賽首金 帕運界閃電波特將出場

帕運/不敵上屆金牌曹寧寧 程銘志8強賽止步

帕運/田曉雯3連勝晉級8強 林姿妤分組賽止步

帕運14歲烏干達泳將 盼改變人們對身障人士態度

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。