快訊

「四海好傢伙」經典反派男星驚傳睡夢中去世 享年67歲

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

李凱琳。 體育署提供
李凱琳。 體育署提供

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開賽後李凱琳雖然主動出擊,不過老經驗的波塔波娃仍靠著關節技讓李凱琳無法擺脫,最後取得一本勝拿下銅牌。

出生柔道世家的視障柔道好手李凱琳,叔叔李青忠曾在1996年亞特蘭大帕運為我國拿下史上首面帕運金牌,而李凱琳2012年倫敦帕運也為我國拿下一面銀牌,今年東京帕運則是她第三度站上帕運舞台,也被寄予奪牌期待。

李凱琳今天上午的8強賽雖然不敵烏克蘭選手伊瓦妮絲卡(Yuliia Ivanytska),不過落入敗部復活賽後對手原訂是上屆里約帕運金牌中國大陸選手李麗青,不過李麗青因為8強賽時受傷,最終選擇放棄復活賽,讓李凱琳不戰而勝挺進銅牌戰。

李凱琳銅牌戰的對手則是曾在2004雅典、2008北京和2012倫敦帕運拿下銅牌的波塔帕瓦,李凱琳在比賽剩下2分56秒時,被對手關節技鎖住無法擺脫,讓波塔帕瓦取得一本勝,李凱琳則連續兩屆在銅牌戰敗北,無緣為我國奪下首面獎牌。

東京帕運 里約帕運 羅斯

延伸閱讀

柔道/李凱琳復活賽對手傷退 下午與俄羅斯好手爭銅

帕運/「帕拉機場」開幕迎各國好手 我國排第83位進場

俄羅斯總統普亭:國際社會必須防止阿富汗「崩潰」

帕運/柔道好手李凱琳三度參戰 台中市府期勉締造佳績

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。