射箭男團韓國大叔曝自拍理由 強調台灣選手一句話令他感動

已40歲的韓國射箭好手吳真爀邀競爭對手一起自拍,背後原因曝光。 歐新社
已40歲的韓國射箭好手吳真爀邀競爭對手一起自拍,背後原因曝光。 歐新社

東京奧運男子團體射箭最終由韓、台、日三國分別獲得金、銀、銅,韓國40歲大叔吳真爀在頒獎時還特地邀請選手們一同合照,他在近日上節目時透露這麼做的原因,並表示台灣選手的一句話令他相當感動。

吳真爀與成員之一的金優鎮出席韓國綜藝節目《Radio Star》,他表示會想要與所有奪牌選手自拍,是因為這是自己最後一次擔任射箭選手,想收藏這些回憶,還好所有人都爽快答應。

已40歲的韓國射箭好手吳真爀邀競爭對手一起自拍。 截圖自臉書
已40歲的韓國射箭好手吳真爀邀競爭對手一起自拍。 截圖自臉書

他也說道,有位台灣選手向他透露自己學習射箭的契機,就是看到吳真爀的倫敦奧運的表現,「我聽到這句話覺得相當感謝,也相當光榮。」不過他並沒有詳細告知是哪一位台灣選手。在另一位搭檔、29歲的金優鎮眼中,他是一位相當溫暖的大叔,也對這次的合影相當印象深刻。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。