快訊

宜蘭男一生被撞逾10次...月初又車禍住院 姊姊:他很歹運

看房也中鏢!新北客戶遭房仲傳染 Ct值19.4急匡列40人

救了牙買加田徑金牌 日本正妹獲大使館贈一週旅遊招待券

25歲的河島緹亞娜(左二)接受牙買加駐日大使館感謝。 取自牙買加駐日大使館推特
25歲的河島緹亞娜(左二)接受牙買加駐日大使館感謝。 取自牙買加駐日大使館推特

牙買加田徑好手帕奇曼(Hansle Parchment)在本屆東奧男子110公尺跨欄項目順利奪金,他日前分享了賽前的一則小故事,表示自己曾一度上錯車,找不到田徑場在哪,好在有一名名叫河島緹亞娜的女性工作人員塞一萬日幣給他搭計程車,今天牙買加駐日大使館在東京特地為她舉辦感謝儀式。

25歲的河島緹亞娜是日本和塞爾維亞混血,她今日穿上帕奇曼當時贈送的polo衫出席牙買加駐日大使館的感謝儀式,帕奇曼也透過視訊對她表達感謝,她表示自己也沒想到這件事會得到這麼大的迴響,「我只是做了自己可以做的事。」除此之外,牙買加駐日大使也贈送當地的旅遊券,7日內的交通、住宿費用將由當地政府全額負擔。

帕奇曼在110公尺跨欄項目決賽當天搭錯了車,下車時才發現自己不在田徑場,而是水上運動的場館,他當時向奧運工作人員求助,卻只得到搭回選手村,再乘坐正確的巴士前往田徑場的意見,然而如此一來將沒有時間做熱身準備,這時河島緹亞娜主動伸出援手,她塞給了帕奇曼一萬日幣,讓他直接驅車前往田徑場,最終也順利拿下金牌。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

羽球/方振宇4強賽惜敗 下午3點與印尼選手爭銅

東京帕運我國羽球男單SU5級好手方振宇,今天在4強賽與世界排名第2名的馬來西亞好手謝儮好再度交鋒,相較於分組賽首次交手時...

帕運/首面獎牌出爐 田曉雯晉級四強銅牌起跳

在分組賽連退強敵楊倩、趙小靜以3連勝且一局未失晉級8強後,田曉雯今天在8強賽面對土耳其選手迪米爾(Merve Cansu...

帕運/方振宇銅牌戰落敗 首次參賽第4名作收

我國帕運羽球好手方振宇今天在男單SU5級銅牌戰遭遇世界第3名的印尼好手努格羅(Suryo Nugroho),最終就以16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。