快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本隊桌球好手伊藤美誠。
 新華社
日本隊桌球好手伊藤美誠。 新華社

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。

據中國企業登記網站《天眼查》顯示,伊藤美誠的名字早在2016年6月21日就被深圳市的「峰立科技有限公司」註冊走了,該公司專門販賣健身用品等周邊,不過此商標目前處於無效狀態。

日本網友在相關新聞底下留言表示不解,「連選手本人都未經允許就註冊商標?」、「真奇怪」、「無法相信,這麼做的理由是什麼?」、「難道要發生和中國盜版無印良品控告正版一樣的事嗎?請中國要有身為大國的自覺!」。

東奧萬花筒 2020東京奧運 伊藤美誠

延伸閱讀

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

桌球/認證林昀儒擠身頂尖 美聯社:中國壓倒性優勢已被終結

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

桌球/中國不再全稱霸 有人稱應停止「養狼計劃」

相關新聞

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。