快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

東奧/抵制性侵犯隊友 美國擊劍隊戴粉色口罩抗議

美國擊劍代表隊其中3人戴著粉色口罩出席賽事,與另一名戴著黑色口罩的隊友哈季奇(Alen Hadzic)形成強烈對比,原來他們想藉此抗議屢次犯下性侵案件的哈季奇,並向美國安全運動中心(U.S. Center for SafeSport)抗議不應保留後者的參賽資格。 取自推特@IbtihajMuhammad
美國擊劍代表隊其中3人戴著粉色口罩出席賽事,與另一名戴著黑色口罩的隊友哈季奇(Alen Hadzic)形成強烈對比,原來他們想藉此抗議屢次犯下性侵案件的哈季奇,並向美國安全運動中心(U.S. Center for SafeSport)抗議不應保留後者的參賽資格。 取自推特@IbtihajMuhammad

東京奧運賽程還剩最後一週,擊劍金牌戰也在日前落幕,美國擊劍代表隊其中3人戴著粉色口罩出席賽事,與另一名戴著黑色口罩的隊友哈季奇(Alen Hadzic)形成強烈對比,原來他們想藉此抗議屢次犯下性侵案件的哈季奇,並向美國安全運動中心(U.S. Center for SafeSport)抗議不應保留後者的參賽資格。

哈季奇在入選國家隊替補後,接續被3名女子指控曾在2013-15年期間進行性侵害,雖然美國安全運動中心一度裁決禁止哈季奇參賽東奧,最終卻上演大逆轉,裁定表示他的停賽處分不適用指控內容,而哈季奇的出賽「並不會損害美國與他的運動生涯聲譽」,因此恢復他的參賽資格。

事件一出讓擊劍國家隊的成員無法接受,向美國安全運動中心提出質疑後,最終做出讓步,決定讓哈季奇與其他選手分開起居,訓練時期也將他與女性隊員分隔兩地,不過在出賽時,國家隊的成員仍選擇戴上粉色口罩進行無聲的抗議。

最終美國在擊劍隊賽事中奪下銅牌,不過身為替補的哈季奇自始至終都沒有出賽。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。