奧運羽球場見「這兩支」霧煞煞 用途曝光還曾遭球王調侃

在看比賽的同時,就有眼尖的網友注意到奧運羽球賽場上有兩支奇怪的設施(左邊黃框處),便好奇發問這有什麼功能。 特派記者余承翰/東京攝影
在看比賽的同時,就有眼尖的網友注意到奧運羽球賽場上有兩支奇怪的設施(左邊黃框處),便好奇發問這有什麼功能。 特派記者余承翰/東京攝影

我國羽球好手戴資穎在昨(31)日晚上對戰印度的辛德胡(Pusarla Venkata Sindhu),直落二闖入女單金牌戰,創台灣紀錄,而在看比賽的同時,就有眼尖的網友注意到奧運羽球賽場上有兩支奇怪的設施,便好奇發問這有什麼功能。

原PO在PTT貼文以「 請問一下,羽球網旁邊這兩支是什麼?」為題指出,自己看了好幾場東奧羽球的賽事,場邊都有一個人坐在裁判對面,然後有兩支東西放在前面,都不知道這是什麼就很好奇,便想藉此發文詢問「有沒有羽球專家可以幫忙解答用途啊?」

此文一出,不少網友就紛紛留言解答,「抓發球過高的喔」、「羽球發球有限制高度,這是測高度的」、「發球高度不能高過那個東西,旁邊的人專門審這個」、「以前羽球發球看腰以下,但太過個人主觀,後來改一律要115公分以下,這是測高度器具」、「那人叫做發球審查員喔,旁邊就是測發球高度的」、「2018年改的新規則,不管選手是高是矮,都不可超過115公分」。

事實上,根據世界羽球聯盟在2018更改規定,規定選手發球要從低於115公分的位置發出,但這樣的改制也引來丹麥前球王安賽龍不滿,他曾在自己的社交平台上發布影片,用蹲地發球和跪地發球等搞笑的姿勢調侃世界羽聯,以表達對新規的不滿。

東奧萬花筒 2020東京奧運 羽球 戴資穎

延伸閱讀

政府沒照顧好運動員?球評揭「殘酷現況」:請仔細反思自己

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

羽球/退休後促成麟洋配 教練陳宏麟:沒想過他們能摘金

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。