羽球/最後一球IN!廠商速推周邊商品 T恤、國旗設計樣樣來

台灣羽球雙人組合李洋與王齊麟昨晚在東京奧運勇奪金牌。(法新社)
台灣羽球雙人組合李洋與王齊麟昨晚在東京奧運勇奪金牌。(法新社)

「聖筊組合」李洋王齊麟31日在東京奧運羽球男雙決賽中,對戰來自中國的選手,最終抱回金牌。而關鍵性的最後一球,雖然對手提出挑戰,最終仍在「鷹眼」科技輔助系統判定下,確定該球為界內並由我國勝出,讓國人興奮不已,更有粉絲專頁以決勝球的畫面製圖、推出周邊商品,引發關注。

東奧羽球男雙金牌戰中,我國對戰強勁對手「中國雙塔」李俊慧、劉雨辰,第一局率先拿下,而第二局的最後一球擊出後,將球送到後場空檔,裁判比出壓線手勢,隨後對方針對決勝點(match point)提出挑戰,但經過鷹眼判斷,該球仍被認定為界內(in),確定由「麟洋配」奪下冠軍。

不少網友針對最後一球的判定畫面發揮創意,粉專「taiwansays」就以畫面中的白線為「T」字母,設計成「TAIWAN」字樣,還有人直接將圖製成一款「聖筊國旗」;此外,不少廠商也隨之推出周邊商品,包含服裝品牌「地圖製造」推出相關圖樣的毛巾、排汗衫,文創粉專「下港菩龍宮」則做出「聖筊短T」,甚至附上雙關諧音詞,主打「羽神同行」。

李洋、王齊麟最後一球的判定畫面,被網友們重新設計製圖,還有廠商推出周邊商品。圖擷自instagram
李洋、王齊麟最後一球的判定畫面,被網友們重新設計製圖,還有廠商推出周邊商品。圖擷自instagram

李洋、王齊麟最後一球的判定畫面,被網友們重新設計製圖,還有廠商推出周邊商品。圖擷自facebook
李洋、王齊麟最後一球的判定畫面,被網友們重新設計製圖,還有廠商推出周邊商品。圖擷自facebook

創新的圖片和商品,讓網友看了紛紛笑回「不in怎麼行!」、「台灣設計師球速真快」、「先觀望,可能還有小戴版的」、「廠商頭腦也動太快」、「太有創意了」、「那個in的巧思實在太讚了」、「拜託不要限量,我好怕搶不到」、「關鍵時刻看到這個就是爽快,感謝強大的網友」。

東奧萬花筒 2020東京奧運 羽球 王齊麟 李洋

延伸閱讀

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后、桌球天才都從「合庫」來 官網曝一排奪牌熱門球員

羽球/摘金心情複雜! 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

羽球/麟洋配奪冠、戴資穎闖金牌戰 獲勝比數竟出現「神奇巧合」

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。