莊智淵埃及對手IG遭洗版! 他列「奧運網友亂象」嘆:超丟臉

我國桌球教父莊智淵(圖)東奧男單16強止步,來自埃及的對手阿薩爾在莊智淵得分時總會豎起大拇指,引發討論。美聯社
我國桌球教父莊智淵(圖)東奧男單16強止步,來自埃及的對手阿薩爾在莊智淵得分時總會豎起大拇指,引發討論。美聯社

2020東京奧運如火如荼進行當中,台灣許多選手的表現都相當亮眼,目前中華隊已奪下1金、2銀、3銅的好成績,許多民眾都持續關注接下來的賽況。不過有網友就指出,這次奧運其實出現不少「網路亂象」,包含謾罵選手女友、質疑教練、出征對手的社群媒體等,讓他搖頭直呼「這種『鍵盤手』真的很丟臉」。

原PO在Dcard發文表示,自奧運賽事展開以來,台灣許多網友的素質「真的很差」,舉例來說,有許多支持柔道選手楊勇緯的粉絲,熱情地自稱「楊太太」,甚至找出疑似為其女友的帳號後留言謾罵,導致對方不堪其擾而關版;以及隨意質疑舉重女神郭婞淳的教練擁抱舉動不妥,讓選手還得親自發文澄清。

再來,桌球教父莊智淵在16強賽中對決埃及選手阿薩爾時,對方在莊智淵得分時總會豎起拇指,也有部分網友湧入阿薩爾的社群帳號留下「比讚」貼圖諷刺。原PO表示,這一系列行徑,只會讓國外覺得台灣輸不起、沒有運動家精神,甚至可能傷及選手形象,直批「選手在為台灣爭光,而你們卻在鍵盤敲敲打打讓台灣丟臉」。

台灣柔道選手楊勇緯實力堅強、外型亮眼,在此次奧運賽事中圈粉無數。特派記者余承翰/東京攝影
台灣柔道選手楊勇緯實力堅強、外型亮眼,在此次奧運賽事中圈粉無數。特派記者余承翰/東京攝影

郭婞淳奪牌時與教練林敬能擁抱,但當下的表情引起外人議論,事後郭婞淳親自澄清「師徒關係很和諧」。 圖/體育署提供
郭婞淳奪牌時與教練林敬能擁抱,但當下的表情引起外人議論,事後郭婞淳親自澄清「師徒關係很和諧」。 圖/體育署提供

而針對「比讚事件」,另一位網友也回文指出,很多人質疑比讚的手勢在中東地區是辱罵意味,但其實網路上隨手就能找到許多中東國家民眾比讚的照片,顯示在融入國際化的觀念後,「讚」在當地並不一定有負面含義;他也提出,阿薩爾長年在國外訓練、社群裡也都是開心比讚的照片,因此在賽中比讚很可能是「鼓勵自己」或「讚美莊智淵」的表現,呼籲國人不該惡意揣測。

兩篇文章底下,網友紛紛大喊同意,留言直呼「推一個,台灣真的不需要只會酸的鍵盤手」、「當一個高素質觀眾就從尊重每一位選手開始」、「認同,不要讓自己成為被他國恥笑的對象啊」、「雖然在球場上是敵人,但大家都是懷抱同樣想獲勝的心情來的」、「不是只有賽場上的選手需要有運動家精神,觀眾也是」、「我覺得埃及選手很可愛,而且他也很有風度啊」。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

柔道/曾有「黑歷史」 混血冠軍效仿動漫主角站上顛峰

桌球/如何評價樊振東? 林昀儒一句話讓陸網友讚「謙虛」

桌球/林昀儒一戰成名 他感動「世代傳承」:完美接棒莊智淵

詹家姊妹爭議多?志祺七七整理2大事件掀波瀾

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。