亟欲擺脫禁藥風波 東奧舉重選手開心見藥檢人員

路透社報導,在這次東京奧運,禁藥檢測人員成為舉重選手開心見到的人員。 路透社
路透社報導,在這次東京奧運,禁藥檢測人員成為舉重選手開心見到的人員。 路透社

多年來,舉重選手最不喜歡看到的人,就是前來蒐集樣本的禁藥檢測人員,不斷抱怨他們前來的時間、抽血數量以及檢測頻率。

路透社報導,但在這次東京奧運,檢測人員成為舉重選手開心見到的人員。

加拿大女子64公斤級金牌選手夏蓉(MaudeCharron)今天說:「昨天我很開心看到檢測人員過來看我。我們一群10名選手中有8人接受檢測。」

「這是我們想要的。這是我們需要的。我們必須知道選手、奧運是乾淨的。」

夏蓉清楚她所參加的舉重競技,正面臨奧運存亡保衛戰。

近年來爆發的數十起禁藥案例,導致羅馬尼亞、泰國和馬來西亞選手被禁止參與東奧競賽。

東奧結束後,可能還會有更多國家被禁賽,上月有報導披露,2009年到2019年間還有近150起禁藥案「懸而未決」。

那些禁藥醜聞導致國際舉重總會(InternationalWeightlifting Federation)匈牙利籍主席艾簡(Tamas Ajan)去職。經國際檢測機構(InternationalTesting Agency)調查後,他於2020年6月被控違反禁藥規定。

艾簡被控涉及財務不當行為,以及掩飾藥檢陽性案例。他本人否認那些指控。

國際奧林匹克委員會(IOC)一再警告,舉重界必須改革,否則可能會錯失巴黎奧運和之後的奧運賽事。

夏蓉表示:「我們不會有所隱瞞。我們顯然有個不願多談的棘手問題。舉重運動不幸地有嚴重禁藥問題。」

「不過你必須相信反禁藥的科技進步。你必須相信反禁藥計畫採取的這些措施和行動。我們不斷接受檢測。他們都是真的。他們都是真實的人。」

「我們很幸運走在正確道路上。我們必須繼續走下去。」

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧18國手返台 陳時中:打過2劑疫苗入境免檢疫

應援是一定要的 日人看奧運越看越有趣

舉重/菲律賓狄亞士曾在鼓山高中受訓 奪金後師生超嗨!

東奧開幕式丟棄未過期食品便當4千份 組委會道歉

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。