桌球/張本智和輸球「全場亂吼」 日網友不滿:沒水準

日本桌球選手張本智和男單出局,打球習慣引起網友不滿。 路透社
日本桌球選手張本智和男單出局,打球習慣引起網友不滿。 路透社

世界桌球男單排名第4位的日本選手張本智和,被稱為「日本桌球神童」,在27日東奧男單桌球16強賽中,他面對斯洛維尼亞的喬吉奇(Darko Jorgić )陷入苦戰,最後以3比4出局,輸球之後他在場內吼叫,引起許多日本網友不滿,紛紛在網路上吐槽,「不能安靜比賽嗎,真的很吵,沒人教他禮貌嗎?」

18歲的張本智和習慣在比賽時,無論輸球或贏球都會大吼大叫,他說明會有吼叫習慣是媽媽教的,因媽媽希望他能透過吼叫,增加自己的氣勢,幫自己加油打氣,另一方面也是給對手施加壓力。

但吼叫的習慣也為他引來網友的不滿,「就算對手失誤也要大叫,這種行為是輕視對手的表現,雖然不想說,但比賽輸了,真是太好了」、「不能安靜一點比賽嗎?沒有人教他什麼是禮貌嗎?希望他身邊的人可以好好教他做人」。也有網友提到同樣喜歡在場上吼叫的福原愛,「永遠是小孩子,(張本智和)父母是中國人,福原愛打桌球也喜歡吼叫,指導她的教練也是中國人」。更有網友表明,即使張本智和實力再強,因他的行為都不願意成為粉絲,「身為一個打過桌球的人,實在不能接受他的吶喊,與其說是振奮和鼓舞氣勢,有時候更像是在威脅對手,感覺很挑釁」。

張本智和生於日本,父母都是中國桌球運動員,母親還曾代表中國參加1995年世界桌球錦標賽。而他在備戰東京奧運時,也放話要在場上擊敗中國男單並奪得金牌,結果尚未對上中國隊就已被淘汰,而事後他也表示,「我是日本奧運第一個輸球的選手,我想用團體的表現來償還這個債」。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

不追求金牌的運動想像:打造以運動員為本的環境

桌球/水谷隼戴怪怪墨鏡原因有洋蔥 守護伊藤兒時照片曝光

日本桌球奪金有多強?他曝「中國超狂戰績」幾乎不可能贏

桌球混雙中國慘遭滑鐵盧 陸網友控日本奪金選手雙雙違規

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。