快訊

金馬58/後台疑似走光 金馬女配得主「點大家都有」

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

射箭/南韓為何這麼強? 6張照揭密「場地直接複製貼上」

南韓隊為了讓選手有臨場感,直接在南韓本土布置了一個決賽場地。圖翻攝自南韓射箭協會臉書
南韓隊為了讓選手有臨場感,直接在南韓本土布置了一個決賽場地。圖翻攝自南韓射箭協會臉書

中華男子射箭隊闖26日闖進金牌戰,雖然不敵衛冕軍南韓隊,銀牌入袋仍追平2004年雅典奧運的男團銀牌隊史最佳紀錄。許多台灣網友看完比賽不禁感慨,為何南韓隊可以如此輕鬆連續射出10分?對此,南韓射箭協會貼出6張照片,說明他們事前做了許多努力。

中華射箭隊在過去奧運累積一銀兩銅,唯一銀牌是2004年雅典奧運的銀牌。我國射箭國手魏均珩、湯智鈞和鄧宇成一路闖關衝進金牌戰,雖然最終敗給南韓,仍追平隊史最佳成績,擔任團隊開路先鋒的魏均珩賽後受訪表示,「透過這次表現,希望帶給整個隊、整個代表團一點正能量」。

中華射箭男團在東奧贏得銀牌,湯智鈞(右)與隊友魏均珩(左)、鄧宇成(中)合作無間。特派記者余承翰/東京攝影
中華射箭男團在東奧贏得銀牌,湯智鈞(右)與隊友魏均珩(左)、鄧宇成(中)合作無間。特派記者余承翰/東京攝影

不過,南韓射箭隊在比賽中,不慌不忙射出6支10分箭,也引發許多台灣網友熱烈討論,就有人在網路上瘋傳,「南韓人是不是從小學都練過射箭?」、「射箭是韓國全民運動」,對此,留韓部落客「台灣妞韓國媳」發文澄清表示,射箭在南韓並不是很普及的全民活動,但有些小學有專門的射箭課程,如果小孩子有興趣並且有意願成為國手,家長才會將小孩送進那幾間學校。

但「台灣妞韓國媳」也表示,其實南韓射箭隊歷史非常悠久,可以追溯到1972年,他們為了訓練吃足所有苦頭,甚至還派「吉祥物」上場干擾選手訓練,為了就是培養選手心理素質。

南韓射箭協會26日也貼出照片說明他們所做的功課,由於這次射箭決賽場地在東京夢之島公園,南韓射箭協會為了讓國手提前感受到賽前臨場感,直接在南韓忠清北道鎮川郡布置一個模一樣的「東京決賽場」,連紅毯、旁邊觀眾席也不放過,甚至現場廣播都用錄音,確保選手在該場地中反覆練習後,到東京決賽場地也能發揮至最佳狀態。

貼文一出,許多台灣網友紛紛留言,「他們事前做了那麼多功課,也難怪奪金,那也更顯得中華隊實力堅強。政府注不注重體育項目還是有差的」、「這篇該轉給體育署和國訓官員看看」、「原來韓國直接複製一個一模一樣的場地在自己家裡,把客場變成主場,真的很用心」。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。