快訊

500趴直播/大咖現身!詹宏志戶外開講 小宇領軍音樂炸裂全場

PTT爆卦黑台南市議員 警查出「AirJordan」也與李柏璋有關

大長腿加上高顏值!大陸女子水球隊長曬自拍照爆紅

熊敦瀚自曝非常喜歡美顏相機。圖/取自微博
熊敦瀚自曝非常喜歡美顏相機。圖/取自微博

東京奧運會開幕,中國此次派出了777名運動員組成的奧運會代表團。前不久中國女子水球隊長熊敦瀚在社交媒體上發布一組備戰的自拍照,意外走紅網路。

搜狐號「一個體育黑」報導,熊敦瀚出生於1998年11月,還不滿23歲,在水球場上打的是中鋒的位置,2013年代表中國青年隊獲得亞洲水球青年錦標賽冠軍,2014年獲世界女子水球聯賽第四名。2018年與2020年,熊敦瀚被評選為中國女子水球聯賽的MVP,正是因此好成績,本次熊敦瀚也被任命為中國女子水球奧運代表隊隊長。

很多網友熟悉熊敦瀚並非是從她的運動成績開始,而是從她顏值和大長腿。和許多女孩子一樣,熊敦瀚也非常喜歡在社交媒體上曬自拍,這次就是因為自己的自拍照而走紅的。

報導說,熊敦瀚的身高是178公分,體重75公斤,除了顏值高之外,熊敦瀚的腿還很長,十分符合大多數網友的審美。

不過也有很多網友質疑熊敦瀚的自拍照是P出來的,她的鼻梁上明顯有一顆痣,但在熊敦瀚發布的照片中,這顆痣有時在左邊,有時在右邊。另外還有很多照片確實有明顯修圖痕跡,似乎都不太像是同一個人。

針對網友質疑,熊敦瀚大方地在社交媒體上回覆網友:「體育是我的職業,努力是我的職責,愛美是女孩子的天性!我還非常喜歡美顏相機,建議電視台轉播的時候,給我猙獰的臉上P個迷人的微笑。」

據報導,中國女子水球隊成立於2004年,曾三次獲亞運會冠軍、一次獲世界杯季軍、一次獲世錦賽亞軍,2013年的國際泳聯水球聯賽上,中國女子水球隊獲得成立以來第一個世界冠軍。從隊伍組建開始到奪得冠軍,中國女子水球隊只用了九年的時間。

2012年倫敦奧運會,中國女子水球隊打進四分之一決賽,常規時間與澳洲隊戰平,最終點球大戰遺憾輸給對手,最終獲得第五名的成績。2016年的里約奧運會中,中國女子水球隊表現不佳,只拿到第七名。

如今的東京奧運會,中國女子水球隊重新起航,此次共有13名運動員入選大名單,她們與美國隊、俄羅斯隊、匈牙利隊、日本隊一起分在B組。

中國女子水球隊長熊敦瀚在社交媒體上發布一組備戰的自拍照,意外走紅網路。圖/取自微博
中國女子水球隊長熊敦瀚在社交媒體上發布一組備戰的自拍照,意外走紅網路。圖/取自微博

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。