快訊

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

羽球/戴資穎拚4強對手出爐 生涯30度碰依瑟儂!

日皇德仁接見國際奧會主席 盼東奧成希望的燈火

日皇德仁今天在皇居的宮殿接見國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)等19人。 圖/路透社
日皇德仁今天在皇居的宮殿接見國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)等19人。 圖/路透社

日皇德仁今天在皇居的宮殿接見國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)等19人,德仁以英文表示,希望運動員健康、安心專注在比賽中的姿態,讓東奧牽起嶄新未來與希望的燈火。

日本朝日新聞報導,過去1964年舉辦東京奧運時,當時的昭和天皇與香淳皇后在皇居舉辦茶會與午餐會,招待國際奧會(IOC)相關人員與來訪的各國元首。

不過今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,與德仁會面的人數減少,現場不提供飲食,皇后雅子也沒有陪同出席。

德仁表示,東京奧運明天將舉行開幕式,在疫情下辦奧運絕對不是一件容易的事,他向舉辦奧運的相關人員表達深切的敬意。

德仁說,東京奧運的願景,是運動擁有改變世界與未來的力量;希望各位運動員都能以健康的狀態,專注在比賽當中,透過這樣的身影,讓東奧成為牽起嶄新未來與希望燈火的大會。

巴赫向德仁表示,他相信明天東京奧運的開幕式,一定會傳達出和平、連帶感、堅韌與希望的訊息;他並對日本國民表達感謝。

德仁明天晚間將出席在東奧主場館國立競技場舉行的開幕式,發表開幕宣言。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

要正常生活不要奧運 美媒揭疫情下日本人心聲

奧運前2天 東京確診創半年新高 奧委會:東奧勢在必行

國際奧會主席坦承 多個夜晚為東奧輾轉難眠

IOC:盼日本選手表現出色 贏得民眾對東奧支持

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

美國女泳將熱身跳TWICE韓團舞 拍子超準網讚:沒音樂都知道哪首歌

近日奧運開辦,各國選手都受到全球矚目,美國游泳女將 Sierra Schmidt在韓網上成為一大話題,網友發現她在東京奧運會選拔上熱身時,竟大跳韓國女團的舞蹈,台灣網友轉發影片直呼「超可愛!沒有音樂都能知道她在跳什麼」。

網球/世界球王超親民!約克維奇成選手村最受歡迎吉祥物

20座大滿貫,且生涯正值顛峰的世界球王約克維奇(Novak Djokovic)來到東京奧運選手村後毫無架子,不但結識來自世界各地的運動員,還互相交流,給予對方不少建議,從合照數量可以看出,他儼然成為本

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。