快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

西班牙水上芭蕾辣媽想親餵母乳 遭東奧打槍

歐奈爾想帶兒子去日本東京比賽,卻不能如願。 擷圖自歐奈爾IG
歐奈爾想帶兒子去日本東京比賽,卻不能如願。 擷圖自歐奈爾IG

去年當媽的水上芭蕾選手卡本奈爾(Ona Carbonell)日前批評東京奧運的規定,指控不讓他帶著正值哺育母乳期間的一歲兒子Kai前往日本,「在餵母乳、家庭和奧運之間做出選擇是很困難的。」他說。

31歲的卡本奈爾是西班牙水上芭蕾隊的隊長,也是2012年倫敦奧運銀牌得主。一年前,他生下了兒子Kai,卡本內爾希望能以母乳的方式哺育這個孩子,因此提出帶著兒子一同前往日本的要求,不過在嚴謹的防疫規定下被打了回票,他在社群媒體發布影片抱怨,並抨擊這等於是逼他在家庭和畢生的奧運夢想間「做出選擇」。

經溝通後,卡本奈爾若要帶兒子去日本,條件是老公與孩子必須待在飯店內足不出戶,他自己則必須脫離選手的防疫泡泡前往飯店,對此卡本奈爾坦言:「這會讓我的團隊暴露於危險之中,而奧運正是我們長期以來一直奮鬥的目標。」

卡本奈爾最終決定將兒子留在西班牙,自己前往東京參賽。他對自己無法持續餵母乳感到很失望,「這對我來說很重要。」不過,卡本奈爾也希望他這次主動爭取權利的舉動能替未來、下一屆奧運或其他即將舉行的比賽發揮一點點作用。

西班牙水上芭蕾選手歐奈爾(左)。 路透
西班牙水上芭蕾選手歐奈爾(左)。 路透

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

美國女泳將熱身跳TWICE韓團舞 拍子超準網讚:沒音樂都知道哪首歌

近日奧運開辦,各國選手都受到全球矚目,美國游泳女將 Sierra Schmidt在韓網上成為一大話題,網友發現她在東京奧運會選拔上熱身時,竟大跳韓國女團的舞蹈,台灣網友轉發影片直呼「超可愛!沒有音樂都能知道她在跳什麼」。

網球/世界球王超親民!約克維奇成選手村最受歡迎吉祥物

20座大滿貫,且生涯正值顛峰的世界球王約克維奇(Novak Djokovic)來到東京奧運選手村後毫無架子,不但結識來自世界各地的運動員,還互相交流,給予對方不少建議,從合照數量可以看出,他儼然成為本

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。