快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

東奧開幕式製作人諷猶太人黑歷史被起底 官方火速開除切割

東奧開幕演出製作人之一的小林賢太郎,因被起底過去曾開猶太人大屠殺的玩笑,遭到東京奧會開除。圖擷取自twitter
東奧開幕演出製作人之一的小林賢太郎,因被起底過去曾開猶太人大屠殺的玩笑,遭到東京奧會開除。圖擷取自twitter

日本東京奧運明天開幕,然而近日卻爆出,開幕式演出製作人之一的藝人小林賢太郎,曾經在過去的演出中開「猶太人大屠殺」事件玩笑,因此被相關團體抗議,遭到日本奧運官方火速開除。

根據日本媒體「東京新聞」報導,小林賢太郎曾在1998年的NHK節目「できるかな」與搭檔演出。當時演出的故事背景設定,是小林與搭檔討論節目內容。小林提議可以選用棒球題材,並以紙片上寫著「球棒」、「球」,觀眾則是剪成人形的紙片寫著「人」,簡單模擬出棒球場的環境。

此時,他的搭檔突然想起來「有很多這樣的人形紙片喔」,小林便猜到是「啊,是講上次說要做『猶太人大屠殺』那時留下來的吧」,搭檔一邊拿來東西,一邊連聲回應「沒錯沒錯」,背景也不時傳來笑聲。兩人還繼續一搭一唱說著「導演會生氣吧」、「這不曉得能播出嗎」,對這起歷史慘劇的態度相當輕浮。

此段影片被挖出來後,迅速在社群網站上散佈。猶太人權團體「西蒙維森塔爾中心(Simon Wiesenthal Center)」因此對東奧官方表達強烈抗議,於是在22日上午,東奧主席橋本聖子火速召開記者會,宣布解任小林賢太郎。並為了此事,向關係人士與民眾表達歉意。

被解任之後,小林隨後也發表聲明,表示他當時只是想逗笑觀眾,但事後自己也察覺到這樣的內容不妥,因此後來便努力去想出不會傷到他人的笑點。如今他已經收到了官方的解任通知,並表示會好好反省。

東奧萬花筒 2020東京奧運 猶太 種族歧視

延伸閱讀

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

奧運失蹤烏干達選手選擇逃去名古屋 竟跟豐田汽車有關?

不讓「世界羽球球后」坐商務艙... 網友笑死:日本會讓大谷坐經濟艙?

東奧國手晚餐照曝光!4格菜色他驚「合格嗎?」網兩派戰翻

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

美國女泳將熱身跳TWICE韓團舞 拍子超準網讚:沒音樂都知道哪首歌

近日奧運開辦,各國選手都受到全球矚目,美國游泳女將 Sierra Schmidt在韓網上成為一大話題,網友發現她在東京奧運會選拔上熱身時,竟大跳韓國女團的舞蹈,台灣網友轉發影片直呼「超可愛!沒有音樂都能知道她在跳什麼」。

網球/世界球王超親民!約克維奇成選手村最受歡迎吉祥物

20座大滿貫,且生涯正值顛峰的世界球王約克維奇(Novak Djokovic)來到東京奧運選手村後毫無架子,不但結識來自世界各地的運動員,還互相交流,給予對方不少建議,從合照數量可以看出,他儼然成為本

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。