快訊

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

東奧網球/第5次出戰奧運!敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

東奧開幕式製作人諷猶太人黑歷史被起底 官方火速開除切割

東奧開幕演出製作人之一的小林賢太郎,因被起底過去曾開猶太人大屠殺的玩笑,遭到東京奧會開除。圖擷取自twitter
東奧開幕演出製作人之一的小林賢太郎,因被起底過去曾開猶太人大屠殺的玩笑,遭到東京奧會開除。圖擷取自twitter

日本東京奧運明天開幕,然而近日卻爆出,開幕式演出製作人之一的藝人小林賢太郎,曾經在過去的演出中開「猶太人大屠殺」事件玩笑,因此被相關團體抗議,遭到日本奧運官方火速開除。

根據日本媒體「東京新聞」報導,小林賢太郎曾在1998年的NHK節目「できるかな」與搭檔演出。當時演出的故事背景設定,是小林與搭檔討論節目內容。小林提議可以選用棒球題材,並以紙片上寫著「球棒」、「球」,觀眾則是剪成人形的紙片寫著「人」,簡單模擬出棒球場的環境。

此時,他的搭檔突然想起來「有很多這樣的人形紙片喔」,小林便猜到是「啊,是講上次說要做『猶太人大屠殺』那時留下來的吧」,搭檔一邊拿來東西,一邊連聲回應「沒錯沒錯」,背景也不時傳來笑聲。兩人還繼續一搭一唱說著「導演會生氣吧」、「這不曉得能播出嗎」,對這起歷史慘劇的態度相當輕浮。

此段影片被挖出來後,迅速在社群網站上散佈。猶太人權團體「西蒙維森塔爾中心(Simon Wiesenthal Center)」因此對東奧官方表達強烈抗議,於是在22日上午,東奧主席橋本聖子火速召開記者會,宣布解任小林賢太郎。並為了此事,向關係人士與民眾表達歉意。

被解任之後,小林隨後也發表聲明,表示他當時只是想逗笑觀眾,但事後自己也察覺到這樣的內容不妥,因此後來便努力去想出不會傷到他人的笑點。如今他已經收到了官方的解任通知,並表示會好好反省。

東奧萬花筒 2020東京奧運 猶太 種族歧視

延伸閱讀

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

奧運失蹤烏干達選手選擇逃去名古屋 竟跟豐田汽車有關?

不讓「世界羽球球后」坐商務艙... 網友笑死:日本會讓大谷坐經濟艙?

東奧國手晚餐照曝光!4格菜色他驚「合格嗎?」網兩派戰翻

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

奧運版「超級變變變」 開幕式圖標小藍人表演者曾兩度來台

昨晚東京奧運開幕典禮以極具創意的方式呈現50個體育項目圖標,令許多台灣民眾回想起「超級變變變」,東奧籌組委員會今天也在官方網站公布表演名單。 將靜態圖標動態化的表演人分別是日本喜劇團體「Gama

盤點東奧十大女神 「福原愛二世」石川佳純、江旻憓入列

原訂於去年夏天舉辦的東京奧運2020,由於全球疫情影響延展至今夏,有些女性運動員實力與外貌兼備,亞洲包括有「福原愛二世」之稱的石川佳純與香港擊劍好手江旻憓。 1.德國田徑好手Alica Schm

籃球/「我人就是這麼好!」杜蘭特開幕儀式合照來者不拒

欲挑戰奧運4連霸的美國夢幻隊日前已成功抵達東奧會場,籃網隊球星杜蘭特(Kevin Durant)甚至在開幕儀式時開啟IG直播,與網友共襄盛舉,期間也遭遇不少運動員球迷要求合影,他通通來者不拒,他在直播中表示:「沒辦法,我人就是這麼好。」

棒球/日本隊熱身賽只得3分吞敗 監督稻葉篤紀賽後技癢敲轟

將代表國家出征本屆東奧的日本棒球武士隊,昨(24日)在對上樂天的首場熱身賽以3:5落敗,賽後近藤健介與栗原陵矢兩人留下來進行打擊練習,身為監督的稻葉篤紀也技癢難耐,他接下球棒還敲了一發全壘打。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。