快訊

高端疫苗納公費接種對象 ACIP專家會議同意開放疫苗混打

【7/25確診地圖】降級前好消息 死亡+0 本土確診降至12人、1境外

美第一夫人出席東奧開幕式 23日會晤日皇

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東京奧運開幕式。日皇德仁於23日開幕式當天將在日本皇宮會晤吉兒。 美聯社
美國第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東京奧運開幕式。日皇德仁於23日開幕式當天將在日本皇宮會晤吉兒。 美聯社

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東京奧運開幕式。日皇德仁於23日開幕式當天將在日本皇宮會晤吉兒。

日本讀賣新聞發自美國華府的報導指出,美國白宮21日正式宣布,美國總統拜登(Joe Biden)的夫人吉兒將率團出席東京奧運開幕式。吉兒一行今天搭乘專機抵達位於東京的美軍橫田基地,今晚將在東京的迎賓館出席日本首相菅義偉伉儷主辦的晚宴。

吉兒預定明天前往日本皇宮會晤日皇德仁,也預定與菅義偉舉行會談。

日本時事社報導,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信昨天在例行記者會上表示,外國元首級人士訪日估計是15國及機構。

報導說,日本政府相關人士表示,原本預定有逾80國元首級人士出席東奧開幕式,幾乎同2012年倫敦奧運時的規模。但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未減緩,日本政府希望訪日的外國政要少與自己國家的選手接觸;有些國家的領袖是受到自國疫情的影響而取消訪日。

目前7大工業國集團(G7)當中,已公布將訪日的僅法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。因2024年巴黎主辦夏季奧運,馬克宏此行有奧運接棒之意。

英國皇室成員安妮公主(Princess Anne)、台灣的行政院政務委員唐鳳等人取消出席東奧開幕式。韓國總統文在寅以無法預期收到領袖會談成果為由而取消訪日。

白宮的資料顯示,除了吉兒外,此次美國總統代表團成員僅一人,為18日才接任美國駐日本代理大使職務的谷立言(Raymond Greene)。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)曾在媒體簡報會上表示,吉兒期待到場支持代表美國參賽的選手,拜登與夫人都認為由最高層級率團十分重要。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

奧運版「超級變變變」 開幕式圖標小藍人表演者曾兩度來台

昨晚東京奧運開幕典禮以極具創意的方式呈現50個體育項目圖標,令許多台灣民眾回想起「超級變變變」,東奧籌組委員會今天也在官方網站公布表演名單。 將靜態圖標動態化的表演人分別是日本喜劇團體「Gama

盤點東奧十大女神 「福原愛二世」石川佳純、江旻憓入列

原訂於去年夏天舉辦的東京奧運2020,由於全球疫情影響延展至今夏,有些女性運動員實力與外貌兼備,亞洲包括有「福原愛二世」之稱的石川佳純與香港擊劍好手江旻憓。 1.德國田徑好手Alica Schm

籃球/「我人就是這麼好!」杜蘭特開幕儀式合照來者不拒

欲挑戰奧運4連霸的美國夢幻隊日前已成功抵達東奧會場,籃網隊球星杜蘭特(Kevin Durant)甚至在開幕儀式時開啟IG直播,與網友共襄盛舉,期間也遭遇不少運動員球迷要求合影,他通通來者不拒,他在直播中表示:「沒辦法,我人就是這麼好。」

棒球/日本隊熱身賽只得3分吞敗 監督稻葉篤紀賽後技癢敲轟

將代表國家出征本屆東奧的日本棒球武士隊,昨(24日)在對上樂天的首場熱身賽以3:5落敗,賽後近藤健介與栗原陵矢兩人留下來進行打擊練習,身為監督的稻葉篤紀也技癢難耐,他接下球棒還敲了一發全壘打。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。