快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

美第一夫人出席東奧開幕式 23日會晤日皇

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東京奧運開幕式。日皇德仁於23日開幕式當天將在日本皇宮會晤吉兒。 美聯社
美國第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東京奧運開幕式。日皇德仁於23日開幕式當天將在日本皇宮會晤吉兒。 美聯社

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東京奧運開幕式。日皇德仁於23日開幕式當天將在日本皇宮會晤吉兒。

日本讀賣新聞發自美國華府的報導指出,美國白宮21日正式宣布,美國總統拜登(Joe Biden)的夫人吉兒將率團出席東京奧運開幕式。吉兒一行今天搭乘專機抵達位於東京的美軍橫田基地,今晚將在東京的迎賓館出席日本首相菅義偉伉儷主辦的晚宴。

吉兒預定明天前往日本皇宮會晤日皇德仁,也預定與菅義偉舉行會談。

日本時事社報導,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信昨天在例行記者會上表示,外國元首級人士訪日估計是15國及機構。

報導說,日本政府相關人士表示,原本預定有逾80國元首級人士出席東奧開幕式,幾乎同2012年倫敦奧運時的規模。但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未減緩,日本政府希望訪日的外國政要少與自己國家的選手接觸;有些國家的領袖是受到自國疫情的影響而取消訪日。

目前7大工業國集團(G7)當中,已公布將訪日的僅法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。因2024年巴黎主辦夏季奧運,馬克宏此行有奧運接棒之意。

英國皇室成員安妮公主(Princess Anne)、台灣的行政院政務委員唐鳳等人取消出席東奧開幕式。韓國總統文在寅以無法預期收到領袖會談成果為由而取消訪日。

白宮的資料顯示,除了吉兒外,此次美國總統代表團成員僅一人,為18日才接任美國駐日本代理大使職務的谷立言(Raymond Greene)。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)曾在媒體簡報會上表示,吉兒期待到場支持代表美國參賽的選手,拜登與夫人都認為由最高層級率團十分重要。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧自動巴士驚艷墨西哥泳將 拍影片開箱大讚:彷彿置身未來

東京奧運除了場上表現以外,為了迎接這場盛會,場下同樣也做了相當多的準備。最近外國選手,就對東奧的自動巴士感到相當驚奇,PO上社群網站後更獲得了許多回想。

影/英國媽媽賽艇手無緣獎牌 回國獲3寶貝最窩心歡迎

英國產後復出的35歲賽艇運動員Helen Glover,在東京奧運女子雙人單槳項目和拍檔Polly Swann得第4名而失落獎牌,她日前回家時卻得到3名孩子到機場接機,被網友大讚是最窩心的歡迎儀式,「你拿到3面金牌了,歡迎回家」!甚至連國際奧委會都在帖文回應,稱他們看到這個畫面都哭了!Glover其實已是2屆奧運金牌得主,產後復出除了是個人意願,同時還希望鼓勵各位媽媽別放棄自己所鍾愛的事。

影/女主持人突稱「你第三隻腳好厲害」 金牌泳手忍笑漲紅臉

東京奧運進行得如火如荼,除了場內比賽緊張刺激,場內亦有不少趣事令人忍俊不禁。先前TVB無綫電視奧運主持陳約臨訪問花劍金牌得主張家朗時,不斷大爆「迷妹」金句,更公開說:「我好喜歡你呀,怎麼辦?」隨即成為全城熱話,而英國廣播公司(BBC)1名女主持近日亦被指失言,公開向該國4x200米自由泳金牌泳手表示「你第三隻腳好厲害」,令泳手在鏡頭前忍笑到「漲紅臉」。

路人駐足電器行緊盯奧運直播 街角一景讓日本人驚呼:回到1964年!

東京奧運雖然經歷了風風雨雨,不過在正式開打之後,各項賽事仍吸引不少人的關注。最近日本網友拍下一張人群觀賞奧運轉播的照片,讓他表示想起了過去時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。