快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

奧運失蹤烏干達選手選擇逃去名古屋 竟跟豐田汽車有關?

警察發現了Julius Ssekitoleko被捕後邊哭邊坦白行蹤。(YouTube@ANN News)
警察發現了Julius Ssekitoleko被捕後邊哭邊坦白行蹤。(YouTube@ANN News)

東京奧運開幕在即,7月16日卻爆出新聞指一位烏干達選手Julius Ssekitoleko留下字條失蹤,引起全球關注。經過連日搜索及調查,日本警方終於在20日找到他。日本媒體指他曾到過名古屋及三重縣,而他逃往名古屋背後原來因為一個誤會。

失蹤的烏干達舉重選手Julius Ssekitoleko7月16日在烏干達隊住的大阪泉佐野市留宿地點,留下一張寫著「烏干達生活艱苦,我想留在日本工作」的字條便告失蹤。他當時帶著自己的手機,而護照卻由烏干達隊保管。

經過日本警方連日來的搜索,在名古屋車站的閉路電視發現一個疑似是他的縱影。直至20日,日本媒體報導警方已在三重縣找回Julius Ssekitoleko。他離開大阪後逃往名古屋,與同樣是烏干達人的同鄉會合,再去到同鄉的朋友位於三重縣的住處。然後在三重縣四日日市被警方發現。有日本媒體解釋,他之所以在失蹤選擇逃往名古屋是源於一個誤會,更請來另一個烏干達人解釋。

根據警方消息指,他的同鄉說︰「我帶你去三重縣某人的家吧。」然後同鄉將他帶到了另一朋友的家。警察發現了Julius Ssekitoleko後,他並沒有抵抗,而是邊哭邊坦白行蹤。Julius Ssekitoleko在失蹤後首先逃往了名古屋,當中有一個原因,日本媒體請了一個住在居日16年,現住在名古屋的烏干達人解釋。

居日的烏干達人說,在烏干達有很多由日本出口的二手車,那些Toyota(豐田)的二手車上面的車牌都寫著「名古屋」,所以在烏干達,大家都叫那些汽車做「名古屋」。大家說起日本的話,首先想到的都是名古屋,比起東京,名古屋是更加有名,他們甚至當名古屋是非常富有的城市。

烏干達的Toyota(豐田)的二手車上面的車牌都寫著「名古屋」。Twitter@ibiki_inter)
烏干達的Toyota(豐田)的二手車上面的車牌都寫著「名古屋」。Twitter@ibiki_inter)

知道消息後,大阪泉佐野市市長指,名古屋是日本最多烏干達人居住的地方,當地甚至有一個由烏干達人組成的小社區。

延伸閱讀:

日男賣超像真人臉面具戴上後極詭異 4萬円招募人樣得一種人合格

烏干達選手失蹤事件有進展 日媒:警方在三重縣找到他

文章授權轉載自《香港01》

東奧萬花筒 2020東京奧運 烏干達

延伸閱讀

留紙條「生活太艱辛」 烏干達奧運選手搭新幹線逃逸失聯

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

東奧國手晚餐照曝光!4格菜色他驚「合格嗎?」網兩派戰翻

東奧選手村的「紙床架」尿床會垮?美長跑選手決定睡地板

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

美國女泳將熱身跳TWICE韓團舞 拍子超準網讚:沒音樂都知道哪首歌

近日奧運開辦,各國選手都受到全球矚目,美國游泳女將 Sierra Schmidt在韓網上成為一大話題,網友發現她在東京奧運會選拔上熱身時,竟大跳韓國女團的舞蹈,台灣網友轉發影片直呼「超可愛!沒有音樂都能知道她在跳什麼」。

網球/世界球王超親民!約克維奇成選手村最受歡迎吉祥物

20座大滿貫,且生涯正值顛峰的世界球王約克維奇(Novak Djokovic)來到東京奧運選手村後毫無架子,不但結識來自世界各地的運動員,還互相交流,給予對方不少建議,從合照數量可以看出,他儼然成為本

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。