快訊

直播/疫苗接種第五輪8月5日開放預約 指揮中心14時記者會說明

拳擊/四強戰止步 「刺」客黃筱雯銅牌作收

奧運失蹤烏干達選手選擇逃去名古屋 竟跟豐田汽車有關?

警察發現了Julius Ssekitoleko被捕後邊哭邊坦白行蹤。(YouTube@ANN News)
警察發現了Julius Ssekitoleko被捕後邊哭邊坦白行蹤。(YouTube@ANN News)

東京奧運開幕在即,7月16日卻爆出新聞指一位烏干達選手Julius Ssekitoleko留下字條失蹤,引起全球關注。經過連日搜索及調查,日本警方終於在20日找到他。日本媒體指他曾到過名古屋及三重縣,而他逃往名古屋背後原來因為一個誤會。

失蹤的烏干達舉重選手Julius Ssekitoleko7月16日在烏干達隊住的大阪泉佐野市留宿地點,留下一張寫著「烏干達生活艱苦,我想留在日本工作」的字條便告失蹤。他當時帶著自己的手機,而護照卻由烏干達隊保管。

經過日本警方連日來的搜索,在名古屋車站的閉路電視發現一個疑似是他的縱影。直至20日,日本媒體報導警方已在三重縣找回Julius Ssekitoleko。他離開大阪後逃往名古屋,與同樣是烏干達人的同鄉會合,再去到同鄉的朋友位於三重縣的住處。然後在三重縣四日日市被警方發現。有日本媒體解釋,他之所以在失蹤選擇逃往名古屋是源於一個誤會,更請來另一個烏干達人解釋。

根據警方消息指,他的同鄉說︰「我帶你去三重縣某人的家吧。」然後同鄉將他帶到了另一朋友的家。警察發現了Julius Ssekitoleko後,他並沒有抵抗,而是邊哭邊坦白行蹤。Julius Ssekitoleko在失蹤後首先逃往了名古屋,當中有一個原因,日本媒體請了一個住在居日16年,現住在名古屋的烏干達人解釋。

居日的烏干達人說,在烏干達有很多由日本出口的二手車,那些Toyota(豐田)的二手車上面的車牌都寫著「名古屋」,所以在烏干達,大家都叫那些汽車做「名古屋」。大家說起日本的話,首先想到的都是名古屋,比起東京,名古屋是更加有名,他們甚至當名古屋是非常富有的城市。

烏干達的Toyota(豐田)的二手車上面的車牌都寫著「名古屋」。Twitter@ibiki_inter)
烏干達的Toyota(豐田)的二手車上面的車牌都寫著「名古屋」。Twitter@ibiki_inter)

知道消息後,大阪泉佐野市市長指,名古屋是日本最多烏干達人居住的地方,當地甚至有一個由烏干達人組成的小社區。

延伸閱讀:

日男賣超像真人臉面具戴上後極詭異 4萬円招募人樣得一種人合格

烏干達選手失蹤事件有進展 日媒:警方在三重縣找到他

文章授權轉載自《香港01》

東奧萬花筒 2020東京奧運 烏干達

延伸閱讀

留紙條「生活太艱辛」 烏干達奧運選手搭新幹線逃逸失聯

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

東奧國手晚餐照曝光!4格菜色他驚「合格嗎?」網兩派戰翻

東奧選手村的「紙床架」尿床會垮?美長跑選手決定睡地板

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧自動巴士驚艷墨西哥泳將 拍影片開箱大讚:彷彿置身未來

東京奧運除了場上表現以外,為了迎接這場盛會,場下同樣也做了相當多的準備。最近外國選手,就對東奧的自動巴士感到相當驚奇,PO上社群網站後更獲得了許多回想。

影/英國媽媽賽艇手無緣獎牌 回國獲3寶貝最窩心歡迎

英國產後復出的35歲賽艇運動員Helen Glover,在東京奧運女子雙人單槳項目和拍檔Polly Swann得第4名而失落獎牌,她日前回家時卻得到3名孩子到機場接機,被網友大讚是最窩心的歡迎儀式,「你拿到3面金牌了,歡迎回家」!甚至連國際奧委會都在帖文回應,稱他們看到這個畫面都哭了!Glover其實已是2屆奧運金牌得主,產後復出除了是個人意願,同時還希望鼓勵各位媽媽別放棄自己所鍾愛的事。

影/女主持人突稱「你第三隻腳好厲害」 金牌泳手忍笑漲紅臉

東京奧運進行得如火如荼,除了場內比賽緊張刺激,場內亦有不少趣事令人忍俊不禁。先前TVB無綫電視奧運主持陳約臨訪問花劍金牌得主張家朗時,不斷大爆「迷妹」金句,更公開說:「我好喜歡你呀,怎麼辦?」隨即成為全城熱話,而英國廣播公司(BBC)1名女主持近日亦被指失言,公開向該國4x200米自由泳金牌泳手表示「你第三隻腳好厲害」,令泳手在鏡頭前忍笑到「漲紅臉」。

路人駐足電器行緊盯奧運直播 街角一景讓日本人驚呼:回到1964年!

東京奧運雖然經歷了風風雨雨,不過在正式開打之後,各項賽事仍吸引不少人的關注。最近日本網友拍下一張人群觀賞奧運轉播的照片,讓他表示想起了過去時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。