快訊

學生搶課開價9萬...高教利益化、名師光環讓選課文化淪為生意

盧碧颱風將登陸中國 最快下午解除海警但還有增強可能

東京奧運周五開幕 觀禮規模縮水

東奧開幕式縮減觀禮規模。日皇德仁將發表開幕宣言,而皇后雅子則不會同行。  (歐新社資料照片)
東奧開幕式縮減觀禮規模。日皇德仁將發表開幕宣言,而皇后雅子則不會同行。 (歐新社資料照片)

東京奧運將在廿三日周五開幕,日本官房長官加藤勝信廿一日表示,約有十五個國家元首將出席東奧開幕式,此外還有約七十國將派部長級官員參與。

東奧開幕式因應防疫,縮減觀禮規模。日皇德仁發表開幕宣言,皇后雅子不會同行。美國拜登政府將由第一夫人吉兒.拜登率團,但代表團成員只有到任不久的美國駐日大使館代辦谷立言一人。

加藤在記者會表示,至廿一日統計,出席東京奧運開幕式的外國政要包括約十五個國家和組織的元首級領袖,另有約七十國將派部長級官員與會,規模、成員層級都還有可能有所變動。加藤強調在外交互動因新冠肺炎疫情而受限的情況下,奧運外交是建立信賴關係的非常寶貴的機會。

另外,國際奧會廿一日批准執委會建議,決定由澳洲城市布里斯本主辦二○三二年夏季奧運。

路透報導,布里斯本成為繼墨爾本和雪梨後,第三個主辦夏季奧運的澳洲城市。當地民眾聚集在大螢幕前,收看官方宣布這項結果。墨爾本和雪梨分別主辦了一九五六年和二○○○年夏季奧運。澳洲成為繼美國之後,第二個三度在不同城市主辦夏季奧運的國家。

國際奧會今年二月指定昆士蘭州首府布里斯本為二○三二年夏季奧運首選主辦城市,並於上個月獲得執委會點頭同意。

多個城市和國家曾公開表明有興趣舉辦二○三二年夏季奧運,包括印尼、匈牙利首都布達佩斯、中國、卡達首都杜哈和德國魯爾區。但國際奧會採行新作法,沒有公開讓各國城市相互較勁,布里斯本早在二月就獲選為「首選主辦城市」,超前其他對手。

布里斯本因為現有場館比例高、獲得所有層級政府和私部門支持、籌辦大型活動經驗豐富、氣候宜人等條件,受到國際奧會讚賞。

疫情下的東奧 製表/張佑生
疫情下的東奧 製表/張佑生

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧23日開幕式 日本前首相安倍晉三不出席

國際奧會宣布 2032年夏季奧運由澳洲布里斯班舉行

東奧防疫縮規模 開幕式僅將約有15國元首與會

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧自動巴士驚艷墨西哥泳將 拍影片開箱大讚:彷彿置身未來

東京奧運除了場上表現以外,為了迎接這場盛會,場下同樣也做了相當多的準備。最近外國選手,就對東奧的自動巴士感到相當驚奇,PO上社群網站後更獲得了許多回想。

影/英國媽媽賽艇手無緣獎牌 回國獲3寶貝最窩心歡迎

英國產後復出的35歲賽艇運動員Helen Glover,在東京奧運女子雙人單槳項目和拍檔Polly Swann得第4名而失落獎牌,她日前回家時卻得到3名孩子到機場接機,被網友大讚是最窩心的歡迎儀式,「你拿到3面金牌了,歡迎回家」!甚至連國際奧委會都在帖文回應,稱他們看到這個畫面都哭了!Glover其實已是2屆奧運金牌得主,產後復出除了是個人意願,同時還希望鼓勵各位媽媽別放棄自己所鍾愛的事。

影/女主持人突稱「你第三隻腳好厲害」 金牌泳手忍笑漲紅臉

東京奧運進行得如火如荼,除了場內比賽緊張刺激,場內亦有不少趣事令人忍俊不禁。先前TVB無綫電視奧運主持陳約臨訪問花劍金牌得主張家朗時,不斷大爆「迷妹」金句,更公開說:「我好喜歡你呀,怎麼辦?」隨即成為全城熱話,而英國廣播公司(BBC)1名女主持近日亦被指失言,公開向該國4x200米自由泳金牌泳手表示「你第三隻腳好厲害」,令泳手在鏡頭前忍笑到「漲紅臉」。

路人駐足電器行緊盯奧運直播 街角一景讓日本人驚呼:回到1964年!

東京奧運雖然經歷了風風雨雨,不過在正式開打之後,各項賽事仍吸引不少人的關注。最近日本網友拍下一張人群觀賞奧運轉播的照片,讓他表示想起了過去時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。