快訊

毒鴛鴦網路販毒被誘捕 她亮出名片…竟是南投縣議員之女

再鬆綁!11月2日起搭雙鐵可飲食 KTV唱歌終於不用戴口罩

新冠肺炎衝擊東奧 一天4選手因染疫夢碎

今天有4名東京奧運參賽者因為確診COVID-19奧運夢碎。 美聯社
今天有4名東京奧運參賽者因為確診COVID-19奧運夢碎。 美聯社

今天有4名東京奧運參賽者因為確診COVID-19奧運夢碎,包括女子定向飛靶射擊項目世界冠軍希爾、捷克桌球選手席魯切克、智利跆拳道選手阿基瑞,以及荷蘭滑板選手賈可布斯。

法新社報導,英國射擊選手希爾(Amber Hill)啟程赴日前驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性反應,被迫退賽。她在代表隊的聲明中表示:「經過5年的訓練和準備,我整個人全垮了。」

捷克代表隊表示,桌球選手席魯切克(PavelSirucek)成為捷克代表團在奧運選手村被驗出陽性的第3人。

另外,智利跆拳道選手阿基瑞(Fernanda Aguirre)從烏茲別克訓練營抵達日本時被驗出陽性。她透過社群媒體表示,自己大受打擊、非常傷心。

智利奧會發布聲明說,阿基瑞「沒有症狀且健康狀況良好,但不幸的是,由於日本當局祭出10天隔離措施,她無法參加比賽」。

21歲的阿基瑞曾在2019年泛美運動會(PanAmerican Games)贏得銅牌,但現在她跟教練都已入住隔離設施。

31歲的荷蘭滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs)被迫退賽後,也形容自己「心碎了」。

她在社群媒體Instagram上寫道,自己已「盡全力避免這種情況,採取所有預防措施」,「很不幸地今天上午我驗出COVID-19陽性,代表我的奧運之旅就此告終」。

這次奧運是在防疫「泡泡」中舉行,選手每天都得篩檢,還被下令除了比賽、訓練、吃東西、睡覺以外的時間,都須保持社交距離和佩戴口罩。最新確診案例則顯示,選手們仍得步步為營。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

全球逾1億9136萬人染疫 至少411萬人喪生

東奧開幕倒數 各國代表團相繼有人確診新冠肺炎

女壘/東奧首場賽事無觀眾 福島球場只剩蟬鳴聲

東奧因疫延期創紀錄 125年來首在奇數年辦無觀眾奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。