快訊

楊勇緯的「東奧奪金」九宮格哪裡有問題?可以拿大谷翔平當範例

陳時中坦言AZ、莫德納供貨吃緊 第5輪將以現貨為主

女足/4冠強隊美國爆冷 首戰0比3輸瑞典

美國女子足球隊在東京奧運首戰未開紅盤,大爆冷門以0比3不敵瑞典隊。 圖/法新社
美國女子足球隊在東京奧運首戰未開紅盤,大爆冷門以0比3不敵瑞典隊。 圖/法新社

在奧運4度奪冠並且過去44場比賽未嘗敗戰滋味的美國女子足球隊,今天在東京奧運首戰未開紅盤,大爆冷門以0比3不敵瑞典隊。

法新社報導,兩隊在東京體育場(Tokyo Stadium)對陣,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫禁令,觀眾席空無一人,儘管如此,勇奪2016年里約奧運銀牌的瑞典女足隊仍拚勁十足,布拉克絲坦妮絲(StinaBlackstenius)個人就包辦兩球,赫提格(LinaHurtig)再追加一記,擊敗美國而在G組的分組賽事中拔得頭籌,有個好的開始。

美國女足隊自從2019元月在友誼賽以1比3敗給法國隊以來未嘗敗績,而輸掉東奧首戰後,接下來的分組賽事將分別對戰紐西蘭及澳洲。

2008年北京奧運美國女足也是首戰失利,不過仍一路挺進至最後決賽並摘金。

5年前的里約奧運,美國在8強賽遭遇瑞典,最後兩隊以12碼PK大戰決勝負,美國不敵慘遭淘汰。不過那次失敗的苦果卻成為美國亟欲扳回顏面的動力,而在2019年的女足世界盃第4度奪冠。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

網球/詹皓晴2度打奧運更多期待 伙食最愛日本米

怎麼到那裡的?英國26歲男子失蹤一年多 在瑞典最北方城尋獲

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

桌球/伊藤美誠不敵孫穎莎只能爭銅 福原愛評0比4落敗關鍵

東京奧運桌球女子單打項目,日本代表選手伊藤美誠在準決賽中,以0比4敗給中國選手孫穎莎,最多只能爭取銅牌。擔任本場賽事評論的前日本國手福原愛,認為伊藤必須盡快調整好心情,面對接下來的銅牌戰。

影/拳擊手賽中被對手「咬耳朵」 氣炸喊:不是第一次了!

摩洛哥22歲拳擊手巴拉在奧運對戰紐西蘭25歲拳擊手尼卡時,竟試圖咬住尼卡的耳朵。所幸尼卡設法避開攻擊最後贏得勝利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。