快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

棒球/兩度退休到代表國家 前大聯盟投手:夢想成真

37歲的前大聯盟強投卡茲默(Scott Kazmir)。 路透社
37歲的前大聯盟強投卡茲默(Scott Kazmir)。 路透社

已年屆37歲的前大聯盟強投卡茲默(Scott Kazmir),在職涯一度歷經5年棒球空窗期,休賽季加入舊金山巨人,然而在被球隊釋出後,卻獲得披上國家代表隊的機會,他透過媒體表示參賽奧運一直是從小的夢想:「如今夢想成真了。」

卡茲默2005年在光芒隊破繭而出,該年也獲得最佳新秀選票,05-08四年內入選兩次明星賽,繳出防禦率3.51以及高達25.1%的三振率,當年聯盟平均僅為17%,並在2007年以239次三振成為聯盟三振王,生涯入選三次明星賽、戰績108勝96敗、防禦率4.01。

然而在2016年季後,他沒有接到任何一支大聯盟球隊的招募電話,期間卡茲默雖未對外宣布,但幾乎進入「半退休」的他未曾想過付出可能,直到前年與前運動家投手葛雷夫曼(Kendall Graveman)傳接球,才發現自己的身體狀態比往年更好,於是重啟大聯盟復出之路。

雖然僅在巨人留下防禦率6.43的成績,隨後也被球隊釋出,但卡茲默也主動聯繫即將參與奧運的美國國家隊,他表示自己有強烈意願為國出征,「我告訴他們,我非常希望藉此機會衝上國家隊戰袍,這是我從小就夢寐以求的事。」

東奧棒球 2020東京奧運

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

桌球/伊藤美誠不敵孫穎莎只能爭銅 福原愛評0比4落敗關鍵

東京奧運桌球女子單打項目,日本代表選手伊藤美誠在準決賽中,以0比4敗給中國選手孫穎莎,最多只能爭取銅牌。擔任本場賽事評論的前日本國手福原愛,認為伊藤必須盡快調整好心情,面對接下來的銅牌戰。

影/拳擊手賽中被對手「咬耳朵」 氣炸喊:不是第一次了!

摩洛哥22歲拳擊手巴拉在奧運對戰紐西蘭25歲拳擊手尼卡時,竟試圖咬住尼卡的耳朵。所幸尼卡設法避開攻擊最後贏得勝利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。