快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

女壘/東奧首場賽事無觀眾 福島球場只剩蟬鳴聲

東奧率先開打的女壘賽事受到疫情影響採閉門舉行,今天觀眾席上只剩蟬鳴聲。 路透社
東奧率先開打的女壘賽事受到疫情影響採閉門舉行,今天觀眾席上只剩蟬鳴聲。 路透社

日本東京奧運首場比賽的壘球賽事,今天在福島縣營吾妻球場舉行,這個約可容納1萬4300名觀眾的球場,受到疫情影響採閉門舉行,今天觀眾席上只剩蟬鳴聲。

日本讀賣新聞報導,為了迎接東奧,相關單位投入約13億日圓(約新台幣3.32億元)整修吾妻球場,包括廁所修改為西式、增設無障礙觀賽空間等。

東奧暨帕運組織委員會等參與的東奧5方會談,6月決定可開放場館容納人數50%以內的觀眾數進場,吾妻球場預定進場人數上限為7150人。

雖然受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,絕大多數東奧場館改採閉門賽事,但組織委員會7月8日仍決定吾妻球場可開放觀眾進場,只不過福島縣政府擔憂疫情擴大,7月10日宣布同樣採閉門賽事。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

智利跆拳道女將確診 成東奧染疫退賽首例

東奧國手坐商務艙蔡英文承諾跳票 江啟臣:輕諾必寡信

為東奧選手加油 觀光局東京辦事處和業者合推應援餐

體育署長搭經濟艙出發東京 助東奧國手「最後一哩路」

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

影/拳擊手賽中被對手「咬耳朵」 氣炸喊:不是第一次了!

摩洛哥22歲拳擊手巴拉在奧運對戰紐西蘭25歲拳擊手尼卡時,竟試圖咬住尼卡的耳朵。所幸尼卡設法避開攻擊最後贏得勝利。

奧運鐵人三項銅牌得主前女友受訪 笑稱「後悔跟你分手!」

紐西蘭23歲運動員威爾德(Hayden Wilde)26日在東京奧運會男子個人鐵人三項中獲得銅牌。他的前女友在接受媒體訪問時笑說:「我後悔和你分手!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。