快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

為何不更名為「東奧2021」?美媒揭密:商業考量

東京奧運即將在2021年的現在拉開序幕,不過細看會發現,不論是會場看板,運動員標誌、員工制服、選手村視覺等,全部都「照舊」以東奧2020命名。 美聯社
東京奧運即將在2021年的現在拉開序幕,不過細看會發現,不論是會場看板,運動員標誌、員工制服、選手村視覺等,全部都「照舊」以東奧2020命名。 美聯社

原訂於去年夏天舉辦的東京奧運2020,由於全球疫情影響延展至今夏,不少人懷疑為何奧委會不將各大看板上的「東奧2020」改為符合時事的「東奧2021」,《Yahoo Sports》記者透過深入研究表示:「商業考量。」

東京奧運即將在2021年的現在拉開序幕,不過細看會發現,不論是會場看板,運動員標誌、員工制服、選手村視覺等,全部都「照舊」以東奧2020命名,記者Henry Bushnell就撰文報導,文中提到奧會早在去年3月就決定,若延期至隔年,將保留「東京奧運2020」名稱。

奧委會內部人士透露,由於不少物件早已在去年就準備完成,包括火炬、獎牌、周邊商品等,若選擇更名將造成更大成本。也有資深體育行銷專家評論,所有奧會的主要商標都有智慧財產權,而這些種種若選擇更名或修訂,將造成大量且不必要的成本,另外除了主辦方,就連轉播單位、贊助商等都會造成龐大且不必要的支出與麻煩,選擇保留「東京奧運2020」之名反倒是對商業考量最佳的選擇。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

批東奧選手村房間太小又沒冰箱 俄國教練:有如中世紀

俄羅斯國家代表隊批評東京奧運位於晴海的選手村房間狹小,且房內沒電視沒冰箱、廁所不夠,「宛如中世紀」。東奧組委會則認為選手...

奧運版「超級變變變」 開幕式圖標小藍人表演者曾兩度來台

昨晚東京奧運開幕典禮以極具創意的方式呈現50個體育項目圖標,令許多台灣民眾回想起「超級變變變」,東奧籌組委員會今天也在官方網站公布表演名單。 將靜態圖標動態化的表演人分別是日本喜劇團體「Gama

盤點東奧十大女神 「福原愛二世」石川佳純、江旻憓入列

原訂於去年夏天舉辦的東京奧運2020,由於全球疫情影響延展至今夏,有些女性運動員實力與外貌兼備,亞洲包括有「福原愛二世」之稱的石川佳純與香港擊劍好手江旻憓。 1.德國田徑好手Alica Schm

情同與共 東奧開場的華麗與哀愁

現代史上遭遇最多麻煩的東京奧運,因為新冠肺炎疫情延後一年,昨天的開幕式在空蕩蕩的觀眾席前和東京第四度緊急宣言下登場。開幕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。