快訊

東奧桌球/7局史詩大戰...林昀儒惜敗世界球王樊振東 明晚為台灣爭銅牌

8.2級強震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

智利跆拳道女將確診 成東奧染疫退賽首例

一名智利女跆拳道選手因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)被迫棄權,這是東奧選手染疫無法出賽首例。 路透社
一名智利女跆拳道選手因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)被迫棄權,這是東奧選手染疫無法出賽首例。 路透社

日本放送協會(NHK)今天報導,東奧相關人士表示,一名智利女跆拳道選手因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)被迫棄權,這是東奧選手染疫無法出賽首例。

東京奧運暨帕運組織委員會宣布,一名海外選手在病毒篩檢確認陽性。根據智利奧林匹克委員會,這名海外選手是預定出賽東奧跆拳道女子57公斤級的智利選手。

由於跆拳道女子57公斤級賽事將於7月25日舉行,大會相關人士透露,這名選手因為進入10天隔離期所以棄權,成為東奧選手染疫無法出賽首例。

共同社報導,智利奧會今天表示,一名跆拳道女選手因為確診必須隔離10天以上所以棄權。這是東奧因為染疫棄權首例。

另外,入住東京都中央區晴海地區選手村的捷克沙灘排球代表隊一名教練,今天也傳出確診感染。

捷克沙灘排球代表隊中已有一名男選手確診感染,組織委員會表示,跟這兩人有密切接觸的12人已被認定為密切接觸者。今天還有居住日本的委託業者6人確診感染。

每日體育報導,組織委員會今天公布新增8例與大會相關的確診病例,其中一例是入住選手村的海外大會相關人士,另一例是未入住選手村的選手。

組織委員會基於保護個人隱私考量,原則上不會公布陽性者來自哪個國家或地區,也不會說明年齡及性別等個人資訊。如果各國代表團及各國奧會公布的話,組織委員會也會追認。

排除事前集訓抵達日本的選手們,由組織委員會公布的大會相關陽性者人數,從7月1日至今共75人。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧防疫吐口水檢測得至少8次 首度發計程車券

打過第一劑疫苗不怕染疫 高雄男邀3友人打麻將挨罰

買東奧聯名口罩送行李箱?北市消保官:一頁式網頁詐騙

東奧防疫縮規模 開幕式僅將約有15國元首與會

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

桌球/伊藤美誠不敵孫穎莎只能爭銅 福原愛評0比4落敗關鍵

東京奧運桌球女子單打項目,日本代表選手伊藤美誠在準決賽中,以0比4敗給中國選手孫穎莎,最多只能爭取銅牌。擔任本場賽事評論的前日本國手福原愛,認為伊藤必須盡快調整好心情,面對接下來的銅牌戰。

影/拳擊手賽中被對手「咬耳朵」 氣炸喊:不是第一次了!

摩洛哥22歲拳擊手巴拉在奧運對戰紐西蘭25歲拳擊手尼卡時,竟試圖咬住尼卡的耳朵。所幸尼卡設法避開攻擊最後贏得勝利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。