快訊

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

東奧開幕前就有賽事 女壘與女足今天率先登場

東京奧運23日舉行開幕式,但21日就有比賽開打,包括上午在福島市舉行的女壘日本對上澳洲的比賽。明天傍晚起在宮城縣、北海道札幌市以及東京,舉行女子足球賽分組預賽。 美聯社
東京奧運23日舉行開幕式,但21日就有比賽開打,包括上午在福島市舉行的女壘日本對上澳洲的比賽。明天傍晚起在宮城縣、北海道札幌市以及東京,舉行女子足球賽分組預賽。 美聯社

東京奧運23日舉行開幕式,但今明天就有比賽開打,包括上午在福島市舉行的女壘日本對上澳洲的比賽、傍晚起在宮城縣、北海道札幌市以及東京,舉行女子足球賽分組預賽。

日本讀賣新聞報導,東奧賽事21日上午9時(台灣時間上午8時)開始在福島縣福島市的福島縣營吾妻球場舉行女壘賽事日本對上澳洲之戰,採取「閉門賽」(不開放觀眾進場)方式。

日本女壘隊的王牌、38歲的上野由岐子今天對媒體說:「感覺比賽真的終於要來了,好不容易能比賽是我現在最大的感受。」上野與隊友今天在吾妻球場練球。

這場女壘開幕賽被視為「復興奧運」(311大地震災後重建奧運)的象徵,要讓世人看到311災區災後重建現況,也要感謝各國及各界在311大地震發生後的支援。

東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子今天出席國際奧林匹克委員會(IOC)大會時說:「東奧的源流是希望透過奧運對311災後重建做出貢獻。本屆東奧所有比賽當中的第一場賽事從福島開始發訊,具重大意義。」

東奧日本代表團團長福井烈今天召開記者會說:「懷著身為地主國的榮耀與責任,將遵守行動規範和(防疫)守則,團結一致盡心盡力投入賽事。」

日本代表團總教練尾縣貢表示,東奧在去年決定延期一年之前,立下目標要「奪30面金牌」,現在這目標雖維持不變,但受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,環境起變化,奪30面金牌的目標並非最終目標,在受限情況下會朝目標努力。

對於東京晴海的選手村截至19日,日本選手團成員共1060人當中有236人入住選手村。

女足也是閉門戰

日本女足隊21日晚上將在北海道札幌市的札幌巨蛋舉行的分組預賽對上加拿大之戰,也是採「閉門賽」。

21日女足在日本東北地區的宮城縣宮城體育館舉行比賽,這開放觀眾進場觀賽。一場是下午5時(台灣時間下午4時)開始的中國對上巴西之戰、一場是晚上8時開始的尚比亞對上荷蘭之戰。兩場門票出售情況看,預估有6000名觀眾。

東奧開幕式將於23日晚上8時(台灣時間晚上7時)在東京國立競技場舉行。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧住宿爭議 戴資穎緩頰「離場館近 對選手好」

冷眼集/多一年備戰東奧 政府仍「落後部署」

教育部出具2公文 證明原規劃東奧選手搭商務艙

東奧組織委員會秘書長 未否認奧運喊卡可能性

相關新聞

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。