快訊

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

奧運格言升級變得「更團結」 反映全球齊心抗疫

東奧開幕在即。 美聯社
東奧開幕在即。 美聯社

為反映全球面對疫情時團結一心,奧運官方格言「更快、更高、更強」今天升級成為「更快、更高、更強、更團結」(Faster, Higher, Stronger, Together)。

國際奧林匹克委員會(IOC)在東京奧運登場前的會議上通過修改格言。23日開幕的東奧因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延期一年,還面臨被取消的險境。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)在提案無異議通過時表示:「我們在各個地方看到,團隊合作比孤軍奮戰帶來更快、更好的解決方法。」

國際奧會在1894年成立之初通過創辦人古柏坦(Pierre de Coubertin)的建議,以「更快、更高、更強」(Citius、Altius、Fortius)作為奧運格言,並從1894年起維持至今。現在,拉丁文版本將變成Citius, Altius, Fortius - Communiter。

奧運雖有官方格言,但每個主辦城市都會依當屆奧運選擇自己的口號,這次東奧的官方口號為「感動讓我們團結在一起」(United by Emotion)。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

別以為東奧一定辦得成!籌委會:不排除最後一刻取消可能

該負的責任絕不逃避 體育署長:現在最重要是穩定軍心

南韓為奧運國手設3貨櫃供餐 預計製作8500個韓食便當

奧運國手搭經濟艙風波 陳時中:只建議保持社交距離

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧/日本麵包太好吃 外媒首推超商這款讚嘆:10分滿分!

東京奧運的舉辦,除了運動員在場上比拼以外,世界各國人們齊聚日本東京,也讓他們體驗到不少在地獨有的文化。近來就有一款日本超商食品,獲得外媒人士的一致好評,成為一陣話題。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

美國女泳將熱身跳TWICE韓團舞 拍子超準網讚:沒音樂都知道哪首歌

近日奧運開辦,各國選手都受到全球矚目,美國游泳女將 Sierra Schmidt在韓網上成為一大話題,網友發現她在東京奧運會選拔上熱身時,竟大跳韓國女團的舞蹈,台灣網友轉發影片直呼「超可愛!沒有音樂都能知道她在跳什麼」。

網球/世界球王超親民!約克維奇成選手村最受歡迎吉祥物

20座大滿貫,且生涯正值顛峰的世界球王約克維奇(Novak Djokovic)來到東京奧運選手村後毫無架子,不但結識來自世界各地的運動員,還互相交流,給予對方不少建議,從合照數量可以看出,他儼然成為本

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。