快訊

27日防疫降級 黃偉哲宣布:台南餐飲業開放內用

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

水上芭蕾/包辦近20年奧運金牌 俄羅斯代表團自稱夢幻隊

俄羅斯水上芭蕾舉世聞名,她們從2000年開始包辦此項所有奧運金牌。 取自推特@RusConsulGen
俄羅斯水上芭蕾舉世聞名,她們從2000年開始包辦此項所有奧運金牌。 取自推特@RusConsulGen

俄羅斯水上芭蕾舉世聞名,她們從2000年開始包辦此項所有奧運金牌,不曾落入他人之手,本屆東奧雖然無法以國家名義出賽,但他們仍將以俄羅斯奧會(ROC)之名參賽。

本屆東奧俄羅斯水上芭蕾仍是奪冠大熱門,31歲的的Svetlana Romashina甚至將挑戰個人生涯奧運第6金,可望挑戰水上芭蕾的5金紀錄,他們在個人社群媒體po上國家隊的團體照,並自稱她們才是實質上的國家夢幻隊。

她們在影片中提到,「我們在每一天、每一個月、每一年,都在為相同的目標努力,我們的目標就是成為夢幻隊,我們揮灑了數不清的汗水與淚水,知道這些努了的只有我們,沒有什麼能打敗我們,沒有人可以阻止我們再次拿下金牌。」

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

籃球/不成文規定成內鬨導火線 杜蘭特、阿德巴約推特互嗆

抵達日本準備備戰東京奧運的美國隊,本應團結一致的國家隊卻傳出了意外插曲。美國男籃陣中的杜蘭特(Kevin Durant)及阿德巴約(Bam Adebayo)發生了口水戰,此次導火線是球場上的不成文規定

射擊/東京奧運第一金出爐 中國楊倩奪下女子10M空氣步槍金牌

今年東京奧運第一金出爐,由中國選手楊倩在射擊項目女子10公尺空氣步槍,在最後決賽打敗俄羅斯奧會選手,贏得金牌。 中華隊林穎欣雖參加這個項目,但資格賽排名26未能晉級。

男足/輸球還輸人品 南韓爆冷輸球後拒跟對方握手

東京奧運足球搶先開踢,其中男足B組賽事昨由南韓出戰紐西蘭,曾奪下奧運銅牌的南韓最終以0:1爆冷輸球,賽後還有南韓隊球員拒絕和對手握手,引起各國媒體撻伐,南韓網友也怒批:「輸了比賽下一場還能贏回來,但輸

自由車/公路賽前確診退賽 德國自由車選手難過

德國奧林匹克委員會表示,德國自由車選手蓋希克(Simon Geschke)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢呈...

射擊/對手最後一槍8.9分送禮 楊倩絕殺奪本屆第一金

東京奧運第一金出爐,中國大陸隊21歲射擊女將楊蒨的最後一槍,射出個人在決賽最差的9.8分,但對手俄羅斯的賈拉希娜(Ana...

熱身賽爆冷擒美國 奈及利亞盼東奧男籃締造佳績

奈及利亞因男足曾於奧運摘金的歷史性成就,足球風氣向來鼎盛,不過這個非洲國家如今則是殷切期盼,在熱身賽爆冷力擒美國的男籃能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。