快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

網球/首位晉級溫網決賽義大利好手 肌肉拉傷退出奧運

貝雷帝尼(右)在剛結束的溫網中與約克維奇爭冠。 美聯社
貝雷帝尼(右)在剛結束的溫網中與約克維奇爭冠。 美聯社

貝雷帝尼是義大利首位晉級溫布頓網球錦標賽決賽的男單好手,原本他有機會在即將揭幕的東京奧運大顯身手,不過義大利奧委會今天證實,貝雷帝尼因肌肉拉傷退出東京奧運。

法新社報導,世界排名第8的貝雷帝尼(Matteo Berrettini)晉級本屆溫網男單決賽,他與球王約克維奇(Novak Djokovic)爭冠,力拚4盤惜敗。

義大利奧委會(CONI)表示,貝雷帝尼因肌肉拉傷的後遺症,被迫放棄東京奧運的參賽資格,這是他在溫網期間締造歷史性成就而留下的遺憾。

教練桑托帕德雷(Vincenzo Santopadre)告訴「體育報」(Gazzetta dello Sport):「貝雷帝尼的肌肉拉傷是在溫網4強賽期間造成的。」

角逐東京奧運網球項目,義大利籌組的代表隊,原本由貝雷帝尼領軍,搭配佛吉尼尼(Fabio Fognini)、索內戈(Lorenzo Sonego)與穆薩提(Lorenzo Musetti)挑戰男子組賽事;另一方面,則由艾拉妮(Sara Errani)、鮑里妮(Jasmine Paolini)與喬琪(Camila Giorgi)征戰女子組賽程。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

英國奧運田徑隊搭機與確診者有密切接觸 8人隔離

歐國盃/義大利女球迷掀上衣露胸慶奪冠 多人鹹豬手失控狂摸

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

溫網/謝淑薇瞄準女雙第3冠 下周可望重返雙打球后

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

桌球/伊藤美誠不敵孫穎莎只能爭銅 福原愛評0比4落敗關鍵

東京奧運桌球女子單打項目,日本代表選手伊藤美誠在準決賽中,以0比4敗給中國選手孫穎莎,最多只能爭取銅牌。擔任本場賽事評論的前日本國手福原愛,認為伊藤必須盡快調整好心情,面對接下來的銅牌戰。

影/拳擊手賽中被對手「咬耳朵」 氣炸喊:不是第一次了!

摩洛哥22歲拳擊手巴拉在奧運對戰紐西蘭25歲拳擊手尼卡時,竟試圖咬住尼卡的耳朵。所幸尼卡設法避開攻擊最後贏得勝利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。