快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

跳水/同志養父給愛 柬埔寨孤兒成美國奧運選手

美國跳水選手溫德爾原本是柬埔寨的孤兒,在被美國同志爸爸領養後,如今他成為一名奧運跳水選手。 法新社
美國跳水選手溫德爾原本是柬埔寨的孤兒,在被美國同志爸爸領養後,如今他成為一名奧運跳水選手。 法新社

「如果沒有他的愛與支持,我現在就不會出現在這裡。」這是來自美國跳水選手溫德爾(Jordan Windle)對養父的感謝。溫德爾原本是柬埔寨的孤兒,在被美國同志爸爸領養後,如今他成為一名奧運跳水選手,在跳台上揮灑自己的天賦。

22歲的溫德爾出生在柬埔寨,幼時父母雙亡,溫德爾成為世界角落的孤兒。不過,在因緣際會下,他被美國一名同志男子傑利(Jerry Windle)領養,從此有了溫暖的家庭,讓溫德爾的人生變得更完整。

溫德爾7歲時參加跳水夏令營,後來加入跳水隊,從此展現他過人的跳水天分。原本體弱多病的溫德爾搖身一變成為一名運動健將,之後還獲得全國青少年跳水冠軍,開啟他的獲獎之路,並加入美國培訓隊。

溫德爾在取得奧運資格時,特別感謝養父傑利,他說:「如果沒有他的愛與支持,我現在就不會出現在這裡。」他也希望這次能在運動員最高殿堂上展現跳水的藝術美感,爭取最高榮耀。

溫德爾和傑利也共同出版《不再是孤兒:男孩的真實故事》一書,闡述兩人的故事。而這讓傑利向外界證明,同性戀者也能養出身心健康孩子。

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

籃球/不成文規定成內鬨導火線 杜蘭特、阿德巴約推特互嗆

抵達日本準備備戰東京奧運的美國隊,本應團結一致的國家隊卻傳出了意外插曲。美國男籃陣中的杜蘭特(Kevin Durant)及阿德巴約(Bam Adebayo)發生了口水戰,此次導火線是球場上的不成文規定

射擊/東京奧運第一金出爐 中國楊倩奪下女子10M空氣步槍金牌

今年東京奧運第一金出爐,由中國選手楊倩在射擊項目女子10公尺空氣步槍,在最後決賽打敗俄羅斯奧會選手,贏得金牌。 中華隊林穎欣雖參加這個項目,但資格賽排名26未能晉級。

男足/輸球還輸人品 南韓爆冷輸球後拒跟對方握手

東京奧運足球搶先開踢,其中男足B組賽事昨由南韓出戰紐西蘭,曾奪下奧運銅牌的南韓最終以0:1爆冷輸球,賽後還有南韓隊球員拒絕和對手握手,引起各國媒體撻伐,南韓網友也怒批:「輸了比賽下一場還能贏回來,但輸

射擊/對手最後一槍8.9分送禮 楊倩絕殺奪本屆第一金

東京奧運第一金出爐,中國大陸隊21歲射擊女將楊蒨的最後一槍,射出個人在決賽最差的9.8分,但對手俄羅斯的賈拉希娜(Ana...

熱身賽爆冷擒美國 奈及利亞盼東奧男籃締造佳績

奈及利亞因男足曾於奧運摘金的歷史性成就,足球風氣向來鼎盛,不過這個非洲國家如今則是殷切期盼,在熱身賽爆冷力擒美國的男籃能...

東奧最年輕選手 12歲桌球女將為敘利亞披戰袍

敘利亞女孩薩莎(Hend Zaza)首次拿桌球拍時年僅5歲,如今12歲的她,成為本屆東京奧運場上年紀最小選手。儘管來自砲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。