東奧開幕在即 參賽選手大戶美國壓過地主日本

美國隊將是本屆奧運最大團。 擷圖自美國奧會
美國隊將是本屆奧運最大團。 擷圖自美國奧會

受新冠肺炎疫情肆虐而延期一年的東京奧運,終於要在7月23日的開幕了,今年共有來自206個國家的好手不畏疫情參賽,今年中華隊也派出66位選手征戰東京,有機會挑戰歷屆奧運以來最多獎牌紀錄。而究竟哪些國家是奧運參賽選手的「大戶」,最少選手參戰的國家又是哪些呢?

參賽選手人數最多的國家依序為美國(613)、日本(582)、澳大利亞(472)、德國 (438)、中國(416)、義大利(384)、英國(376)、加拿大(371)、俄羅斯(335)以及荷蘭(276)。(資料截至7月16日止)

本屆奧運會雖沒有「1人代表團」,但僅派出兩位選手的國家數量不少,有汶萊、多米尼克、安道爾、百慕達、中非共和國、賴索托、馬紹爾群島、茅利塔尼亞、諾魯、索羅門群島、索馬利亞、南蘇丹以及吐瓦魯。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

東奧爆2名海外運動員選手村內感染案例 本日再新增10例

東京奧運今日(18日)傳出2名海外運動員確診,且2人抵達日本後皆未達14天,確定為選手村內感染,而本日總確診人數再新增10例。

批東奧選手村房間太小又沒冰箱 俄國教練:有如中世紀

俄羅斯國家代表隊批評東京奧運位於晴海的選手村房間狹小,且房內沒電視沒冰箱、廁所不夠,「宛如中世紀」。東奧組委會則認為選手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。