聞起來像廁所!東京灣長泳、鐵人比賽水質遭質疑

東京灣水質受到質疑? 路透
東京灣水質受到質疑? 路透

距離東京奧運開幕僅剩下一周,但根據美國媒體報導,當地由於天氣炎熱,作為競賽水域的東京灣近日卻飄出如同廁所的臭味,不禁讓外界對水質堪憂,對此東京大學環境學系副教授鯉渕幸生也直言,日本政府為了改善水質問題所做的措施仍不足夠,並報導這裡的水「聞起來像廁所」!

近期台場海濱公園附近的住戶抱怨又開始聞到東京灣水域飄散的惡臭氣味,甚至有民眾指控,搬到附近6年來,形同廁所的刺鼻氣味始終揮之不去。

其實過去關東沿海就曾散發詭異臭味,還一度被傳出是大地震前兆,專家則提出天氣炎熱可能導致海中微生物分解進而產生異味。2017年東京灣被驗出水中大腸桿菌超標近21倍,而這裡正是作為鐵人三項和公開水域游泳等項目的競賽場地,逼得東奧籌委會與政府方著手改善水質。然而夏季水溫偏高,再加上當地排放過多汙染物,一直到2019年8月的檢測結果,該水域的大腸桿菌含量仍為世界鐵人三項總會規定上限值的兩倍之多。

鯉渕幸生認為,政府在改善水質方面的措施仍不足夠,「大腸桿菌的流入無法獲得有效控制。」不過,資深鐵人三項運動員白戶太朗則說:「東京灣不乾淨但也沒那麼糟糕,老實說,其餘比賽場地也沒有真正乾淨的。」 

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

東奧爆2名海外運動員選手村內感染案例 本日再新增10例

東京奧運今日(18日)傳出2名海外運動員確診,且2人抵達日本後皆未達14天,確定為選手村內感染,而本日總確診人數再新增10例。

批東奧選手村房間太小又沒冰箱 俄國教練:有如中世紀

俄羅斯國家代表隊批評東京奧運位於晴海的選手村房間狹小,且房內沒電視沒冰箱、廁所不夠,「宛如中世紀」。東奧組委會則認為選手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。