東奧不開放觀眾「五大設施」淪廢物沒用過就得拆

舉辦自由車BMX賽及滑板比賽的有明都市運動公園,不只奧運期間無法讓觀眾入場,會場坐席更是在賽事結束就會拆除。圖擷取自twitter
舉辦自由車BMX賽及滑板比賽的有明都市運動公園,不只奧運期間無法讓觀眾入場,會場坐席更是在賽事結束就會拆除。圖擷取自twitter

東京奧運將於7月23日開幕,然而受到疫情影響,場館大多無法開放觀眾入場。除了讓賽事氣氛大打折扣之外,日本為了奧運而打造許多美輪美奐的設施,很可能面臨未經使用下,就在賽會結束後拆毀的命運。

根據日本媒體「日刊現代」報導,奧運官方原先在台場的「夢想大橋」處,設計名為「OLYMPIC PROMENADE」的聖火台,並規劃在周邊舉辦活動,但如今情勢之下未能如願。長達10多公尺的「夢想大橋」本身,雖然擺放了不少奧運相關標誌,本來是讓大批遊客造訪的聖地,現在也只能冷冷清清。

原先想打造奧運氛圍的「夢想大橋」,因為沒有觀眾顯得冷清。圖擷取自twitter
原先想打造奧運氛圍的「夢想大橋」,因為沒有觀眾顯得冷清。圖擷取自twitter

既然沒有觀眾,那花大錢設計的豪華觀眾席,自然也不會有人使用。報導指出,包括滑板賽事場地的「有明都市運動公園」、籃球等賽事的會場「青海都市運動公園」、馬術比賽會場「馬事公苑」等等,觀眾席都將在一位觀眾都沒有入場過的情況下,於大會結束之後撤除。

另外,作為「視覺的消暑對策」的「牽牛花園」,原先預計將擺上日本小朋友們所種植的牽牛花,現在當然沒辦法發揮功能。東京地鐵(東京メトロ)站內,本來就設計了許多東奧相關的視覺藝術文字,但在無法開放觀眾之下,就完全喪失了該有的意義。

東奧相關人士指出,會造成這些浪費,主因在於日本政府直到很近期,才宣布要以「無觀眾」的方式開辦。如果早點做出決定,那麼很多東西就能及早取消。建築師森山高至也批判,日本政府根本沒有計畫備案,最後才突然宣布不開放觀眾,才會造成現今許多設備變得無用武之地。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧開幕在即 東京新增1308例連兩天逾千例

東奧開幕在即 日律師向東京都提出停辦連署

東奧開幕在即 東京新增1308例連兩天逾千例

浪費錢?東奧會場上空漂浮「詭異人臉」 網友轟:想嚇死誰

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

東奧爆2名海外運動員選手村內感染案例 本日再新增10例

東京奧運今日(18日)傳出2名海外運動員確診,且2人抵達日本後皆未達14天,確定為選手村內感染,而本日總確診人數再新增10例。

批東奧選手村房間太小又沒冰箱 俄國教練:有如中世紀

俄羅斯國家代表隊批評東京奧運位於晴海的選手村房間狹小,且房內沒電視沒冰箱、廁所不夠,「宛如中世紀」。東奧組委會則認為選手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。